Мы в социальных сетях:

Турецкий премьер пообещал сирийским курдам бомбардировки как в Ираке

 
14-02-2016, 10:11   
  • ---
  • Турецкий премьер пообещал сирийским курдам бомбардировки как в Ираке
    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара готова провести военную операцию на территории Сирии против сторонников курдской партии "Демократический союз", если для этого возникнут необходимые основания. Об этом он сообщил в эфире турецкого телевидения, сообщает "Интерфакс"

    "В случае необходимости мы можем предпринять в Сирии те же действия, которые мы предприняли в Кандиле в Ираке", — отметил Давутоглу, подразумевая бомбардировки позиций активистов Рабочей партии Курдистана (РПК) в горах Кандиль на севере Ирака осенью 2015-го года. В налете участвовало 15 турецких самолетов. Бомбометания длились около пяти часов.

    Курдская партия "Демократический союз" признана Анкарой террористической. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно высказывал недовольство тем, что Вашингтон сотрудничает с сирийскими курдами, являющимися одной из главных сил, противостоящей боевикам "Исламского государства" на земле. Турецкое руководство выражало возмущение тем, что переданное сирийским курдам оружие попадает в руки сторонников РПК, враждующих с правительством Турции.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.