Мы в социальных сетях:

Сезон охоты: началась выдача разрешений на пернатую дичь

 
13-04-2016, 17:57   
  • ---
  • С 11 апреля началась выдача разрешений на право добычи пернатой дичи в сезон весенней охоты 2016 года, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Якутии.

    Также определены сроки охоты на пернатую дичь в Якутии.

    С 6 по 8 мая откроется сезон охоты на гусей в шести районах Якутии (Абыйский, Верхнеколымский, Жиганский, Оленекский, Среднеколымский, Эвено-Бытантайский и охотничьи угодья в районе поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района). В Аллаиховском, Верхоянском, Нижне-колымском - с 16 по 18 мая. В Анабарском, Булунском, Усть-Янском - с 24 по 26 мая.

    На селезней уток (речные и нырковые), гусей, гагар и поганок:

    Анабарский, Аллаиховский, Усть-Янский - с 4 по 10 июня;

    Булунский, Нижнеколымский - с 1 по 7 июня;

    Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Оленекский, Среднеколымский, Эвено-Бытантайский и охотничьи угодья в районе поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района - с 31 мая по 6 июня;

    Момский - с 16 по 25 мая;

    Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Мирнинский (за исключением охотничьих угодий в районе поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района), Нюрбинский, Оймяконский, Сунтарский, Томпонский - с 12 по 21 мая;

    Амгинский, Алданский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Намский, Нерюнгринский, Олекминский, Таттинский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский, городской округ "город Якутск" - с 8 по 17 мая;

    На турпанов (обыкновенного и горбоносого):

    Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Мегино-Кангаласский, Момский, Намский, Оймяконский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Хангаласский, Чурапчинский - с 1 по 4 июня;

    На боровую дичь (весенний период: (самцы глухаря, тетерева):

    Все улусы (районы) - с 7 по 16 мая;

    Для получения разрешений необходимо заполнить заявление с указанием вида пернатой дичи, сроков охоты, мест (районов) охоты, оплатить госпошлину и сборы (по отношению к глухарю и тетереву) в отделениях Сбербанка.

    Прием заявлений и выдача разрешений производятся по адресу: г. Якутск, ул. Чернышевского, 14, Департамент охотничьего хозяйства РС(Я), в улусах по местам дислокации госинспекторов Депохоты РС(Я).

    Бланки заявлений и квитанций оплаты госпошлины доступны для распечатки с сайта Департамента охотничьего хозяйства РС (Я) по адресу: http://sakha.gov.ru/depohota.


    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.