Мы в социальных сетях:

Египет отказался верить в теракт на борту A321

 
18-11-2015, 02:51   
  • Египет отказался верить в теракт на борту A321
    Власти Египта заявили, что они не нашли свидетельств теракта на борту A321 российской авиакомпании Metrojet. Об этом сообщает агентство Reuters.

    Ранее 17 ноября Россия официально признала, что лайнер потерпел крушение в результате взрыва. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на обломках были найдены следы взрывчатки. Президент РФ Владимир Путин поручил найти и убить всех причастных к этому теракту.

    Самолет A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Египтом 31 октября. В результате катастрофы погибли все 224 человека на борту. Поначалу российская сторона утверждала, что самолет упал не в результате теракта. С такими же заявлениями выступал Египет.
    Впоследствии появились сообщения (со ссылкой на источники во властных кругах США и Великобритании), что это все же был теракт. Египетский чиновник 6 ноября в интервью телеканалу ABC назвал теракт наиболее вероятной версией крушения самолета. 17 ноября сообщалось о задержании двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, но Египет опроверг эту информацию.

    После теракта Россия запретила полеты в Египет и решила вывезти оттуда всех туристов. Ответственность за взрыв взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России как террористическая).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.