Мы в социальных сетях:

Великобритания нанесла первый авиаудар по ИГ в Сирии

 
3-12-2015, 14:39   
  • Великобритания нанесла первый авиаудар по ИГ в Сирии
    Британские ВВС нанесли первые авиационные удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России.— «Ъ») в Сирии.

    Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственный источник. Как писал «Ъ», британские самолеты Tornado подняты в воздух с военной базы на юге острова Кипр. Этому предшествовало голосование в парламенте Великобритании о том, будут ли королевские ВВС принимать участие в авиационных ударах по позициям боевиков «Исламского государства». 397 парламентариев проголосовали за. 223 выступили против.

    Напомним, президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о готовности объединить усилия по борьбе с терроризмом. По словам российского президента, двусторонние отношения Лондона и Москвы сейчас переживают не лучшие времена, однако в некоторых сферах сотрудничество активизировалось. Как отметил британский премьер-министр, в частности, страны готовы к совместной борьбе с терроризмом.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.