Лента новостей

Бычков: Программа господдержки будет работать до последнего"обманутого" дольщика
20-ноябрь-2018 18:53
Якутян призывают принять участие в строительстве Храма Победы
20-ноябрь-2018 18:37
Школа №3 Покровска скоро справит новоселье
20-ноябрь-2018 18:34
Кабинет министров республики утвердил ряд вопросов, касающихся уровня жизни населения
20-ноябрь-2018 18:08
Министром имущественных и земельных отношений Якутии назначена Евгения Григорьева
20-ноябрь-2018 16:53
Все объекты котельного хозяйства в Нюрбе взяты под усиленный контроль
20-ноябрь-2018 15:57
Юные вокалисты из Мегино-Кангаласского района вошли в тройку победителей международного конкурса в Москве
20-ноябрь-2018 15:19
«Кобяйский экспресс» достиг Тастахский наслег Намского улуса
20-ноябрь-2018 15:11
Работа котельной в Нюрбе восстановлена
20-ноябрь-2018 14:03
Ил Тумэн дал согласие главе Якутии на назначение Евгении Григорьевой министром имущественных и земельных отношений
20-ноябрь-2018 12:04
Открытие переправы Хатассы — Павловск переносится на поздний срок
20-ноябрь-2018 11:43
Якутский вуз вошел в пятерку лучших российских университетов в категории «Науки о жизни»
20-ноябрь-2018 11:22
Установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2018 года
20-ноябрь-2018 10:34
В Якутии повысится размер некоторых социальных выплат
20-ноябрь-2018 10:22
Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в Якутске
20-ноябрь-2018 10:12
Оптоволоконная линия дошла до Вилюйска
20-ноябрь-2018 10:06
Первый крупный алмаз с Верхней-Муны назван в честь Оленёкского района Якутии
20-ноябрь-2018 09:55
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 26 тысяч рублей
20-ноябрь-2018 09:49
Больше новостей

Дальнобойщик из Ростовской области с помощью съемки с видеорегистратора намерен доказать невиновность в ДТП

admin:
18 ноя 2015; 12:25
1
Участник аварии, ставший обвиняемым, считает, что невиновен и хочет добиться снятия судимости и восстановить права.

11 ноября 2013 года житель Неклиновского района 33-летний Виталий Куропатка будет помнить всю жизнь. Дальнобойщик со стажем на автодороге Ростов - Таганрог стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия и оказывал помощь пострадавшим, но спустя восемь месяцев оказался обвиняемым в совершении ДТП. Более того, мужчину обвинили в смерти женщины — пассажирки, которая находилась в автомобиле «ВАЗ-210740».

Сначала дело возбудили по факту аварии, а затем и в отношении Виталия Куропатка. Мужчина попал под следствие. Через два года его осудили, сразу же водитель попал под амнистию. Но судимость, разумеется, осталась. Сейчас осужденный и его защитник добиваются снятия всех обвинений, судимости и возвращения водительских прав.

- Меня осудили на два года колонии-поселения. В зале суда я попал под амнистию и был освобожден от наказания, но при этом из-за судимости я остался без водительских прав. Меня лишили прав на три года. Казалось бы, бывает, но от этого зависит моя работа. Это то, чем я зарабатываю на жизнь. Моя семья - пять человек - сейчас лишены единственного источника дохода. У меня двое детей-инвалидов, супруга и престарелый отец. Я понимаю, что должен обеспечивать своих близких.

Адвокат Виталия Куропатка - Руслан Бикулов - поясняет, что его подзащитного сделали без вины виноватым. По словам юриста, водитель ехал по трассе на своей полосе со скоростью около 70 км/ч, а легковушка, объезжая фуру, на обочине наехала на препятствие и ее отбросило на встречную полосу, где ехала Kia Soul.

- В обвинительный приговор легли только показания водителя «ВАЗ-210740». Три экспертизы, две из которых противоречат друг другу. Так, первая говорит о том, что фура зацепила передней частью бампера автомобиль ВАЗ, при этом экспертиза не учитывает, что у Renault Magnum имеется след 1,5 см с левой стороны, а «ВАЗ-210740» находился справа, и других следов нет, - поясняет Руслан Бикулов. - В противоречие вторая экспертиза указывает, что столкновение с отечественным авто произошло с правым колесом большегруза, так как якобы имеются следы покрышек на легковом автомобиле, но на фотографиях с места ДТП эти следы не видны, хотя если бы они были, следователь должен был их зафиксировать. Их не заметил и первый эксперт, а появились они только на второй экспертизе. Третья экспертиза говорит лишь о том, что имеются следы краски на бампере «Рено», и они идентичны краске «ВАЗ-210740», но не указывают, с какой стороны изымались, при этом на автомобиле «Рено Магнум» нет следов, идентичных краске Renault Magnum. Что, по сути, подтверждает, что след появился от отлетевшей запчасти после ДТП. Но при этом ни один эксперт не осматривал многотонную машину.

Также защитник отмечает, что на съемке видно, что фура не цепляет легковой автомобиль.

- Если бы большегруз зацепил ВАЗ, то отечественное авто «подмяло» под Renault Magnum, или «Рено» разбил бампер.

На всех допросах пострадавший водитель ВАЗа (машина, в которой погибла пассажирка) не признал, что он сам спровоцировал аварию.

- Я настаиваю, что не виновен в случившемся, - рассказал Виталий Куропатка, - к моему делу отнеслись халатно. По моему мнению, экспертизы не были проведены должным образом. Следователь просто осмотрел машины - и на этом все. На фуре только одно небольшое повреждение — от отлетевшей детали ВАЗа. Представляете, что бы случилось с машиной, если я бы ее действительно задел? От нее ничего бы не осталось! Я не нахожусь за решеткой, но от этого не легче. Я остался без прав и не в состоянии обеспечить семью. С помощью видеосъемок хочу доказать, что невиновен.

Уже в ближайшее время в суде назначено апелляционное заседание. Виталий Куропатка намерен добиться снятия судимости и восстановления водительских прав.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.