Лента новостей

В выходные дни водителей Якутска ждет массовая проверка
20-октябрь-2018 11:54
Бюджет республики не в силах содержать «Сахамедпром»
20-октябрь-2018 11:54
Разбирательство дела о взыскании с «Чжоды» 178 миллионов рублей начнется 8 ноября
20-октябрь-2018 11:53
Общественники Якутии предложили учредить в России День отцов
20-октябрь-2018 11:52
В Якутске машина заехала на территорию магазина и сбила женщину с ребенком
20-октябрь-2018 11:52
В Якутске почтили память погибших в Керчи
20-октябрь-2018 11:51
Правительство Якутии и Ил Тумэн увеличили свои расходы на 115 миллионов
20-октябрь-2018 11:50
В Нижнем Бестяхе открылась IT-школа
20-октябрь-2018 11:50
Бой Василия Егорова за золото чемпионата России по боксу состоится в 17 часов
20-октябрь-2018 11:49
Минмолодежи Якутии увлеклось проектами с хештегами
20-октябрь-2018 11:48
Мэрия Якутска расторгнет контракт с подрядчиком, уложившим асфальт на снег
20-октябрь-2018 11:48
В Якутии зафиксировали первые 30-градусные морозы
20-октябрь-2018 11:48
Суд оштрафовал компанию за срыв сроков сдачи моста через озеро Талое в Якутске
20-октябрь-2018 11:48
В Якутии выявили нарушение санитарных норм на 35 молочных предприятиях
20-октябрь-2018 11:48
В селе Намцы при запуске автомобиля взорвался газовый баллон
20-октябрь-2018 11:48
Первокурсников СВФУ поощрят за сдачу норм ГТО
20-октябрь-2018 11:48
В Алданском районе задержали подозреваемых в совершении нескольких эпизодов кражи
20-октябрь-2018 11:48
Ил Тумэн одобрил, глава подписал: назначены заместители председателя правительства Якутии
20-октябрь-2018 11:48
Больше новостей

Интервью, запрещенное для показа в Ленском районе

admin:
18 ноя 2015; 20:59
0
В распоряжении Якутск.ру оказалась видеозапись интервью исполняющего обязанности руководителя контрольно-счетного органа муниципального образования «Ленский район» Виталия Ханхасаева, в котором были озвучены результаты проверки муниципального учреждения «Комитет имущественных отношений МО «Ленский район». Как стало известно от источника в администрации МО, это интервью было запрещено к показу в Ленском районе Якутии.

Это небольшая «нарезка» из почти тридцатиминутного интервью Виталия Ханхасаева. В нем руководитель КСО озвучивает нарушения, выявленные в ходе проверок комитета имущественных отношений района. Количество найденных нарушений удивило и обескуражило проверяющий орган. Большие земельные участки предоставлялись с грубыми нарушениями и за бесценок.

Комитетом не ведется реестр земельных участков, поставленных на кадастровый учет, а Реестр муниципальной собственности ведется ненадлежащим образом, то есть не все земельные участки, находящиеся в собственности МО «Ленский район» отражены в казне.

В 2013 года и в первом полугодии 2014 года были незаконно предоставлены семи арендаторам в аренду 8 земельных участков для жилищного строительства, без проведения аукционов. Указанные нарушения свидетельствуют об исключении должностными лицами Комитета конкуренции при предоставлении земли в аренду, вследствие чего бюджет недополучил дополнительные доходы от продажи права.

В 2013 года было проведено 2 аукциона по продаже земельных участков и продаже права аренды земельных участков. Аукционы в первом полугодии 2014 года не проводились.

При этом, на торги выставлялись земельные участки, имеющие обременение; не прошедшие кадастровый учет либо аннулированные; кроме того, к участию в аукционах допускались лица, заявки которых не соответствовали требованиям земельного законодательства. Помимо указанных нарушений, должностными лицами Комитета не осуществлялся контроль за сроками заключения договоров, за своевременной уплатой арендаторами стоимости права.

Проверка на предмет законного и эффективного управления земельными ресурсами выявила множественные нарушения со стороны исполнительно-распорядительной власти в процессе предоставления земельных участков в аренду, либо в собственность.

В нарушение норм земельного законодательства муниципальный земельный контроль незаконно на территории Ленского района осуществлялся должностными лицами Комитета, в то время как должен был осуществляться должностными лицами администрации МО «Ленский район». При этом, в 2013 году в отношении юридических лиц не было запланировано и не проведено ни одной проверки.

По данным КСО МО «Ленский район» общая сумма начислений за 2014 год по консолидированному бюджету составила порядка 179 млн. рублей, а общая сумма задолженности по арендной плате в консолидированный бюджет составила порядка 124 млн. рублей. Сумма пеней неполученных бюджетом за 2014 год составила более 6 млн. рублей. Список нарушений впечатляет, только в части предоставления земельных участков юридическим лицам в аренду он содержит более 40 пунктов.

Необходимо отметить, что данные суммы не являются окончательными по следующим причинам: на проверку были представлены не все договоры аренды; не проверены договоры аренды, заключенные с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями; проверкой не были охвачены договоры аренды, заключенные после 30 июня 2014 г. Все эти факторы свидетельствуют о том, что суммы начислений и сумма задолженности будут больше.

Интервью, записанное накануне оглашения результатов проверки в заксобрании района сняли с эфира, утверждает источник в администрации муниципального образования. «Сейчас делается все, чтобы не дать населению знать правду о деятельности команды главы района Сергея Высоких. Именно люди Высоких настояли на запрете интервью», утверждает источник.

Напомним, что в настоящее время бывший глава Ленского района находится в Якутске под домашним арестом. В скором времени его ожидает суд. Как известно, следствие обвиняет главу в том, что в декабре 2013 года по его инициативе у группы частных лиц, в число которых входила супруга обвиняемого, а годом ранее – он сам, за бюджетные средства РФ на нужды детского сада было приобретено здание за 56 миллионов рублей. Из них 28 миллионов рублей были перечислены на счет жены главы района.

По данным следствия, при этом четырьмя годами ранее указанное здание главой муниципального образования было реализовано физическому лицу за 1 миллион рублей. Кроме того, в ходе следствия установлено, что приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, ограниченной работоспособности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.