Мы в социальных сетях:

5 лет тюрьмы грозят якутянке за сообщение в соцсети

 
28-11-2015, 00:26   
  • Бизнес / Якутия
  • Следователи возбудили уголовное дело за действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с угрозой насилия.

    Двадцатипятилетняя девушка в августе этого года на своей странице в социальной сети разместила гневное сообщение. Чуть в не разглядели возможное разжигание межнациональной розни, профилем «Вконтакте» заинтересовались сотрудники Следственного Комитета.

    Именно сотрудники центра проводят экспертизу сомнительных сообщений, текстов и высказываний, по заявкам Следственного Комитета и МВД. Все подобные сообщения потом пришиваются к делу. По словам эксперта, российское интернет-сообщество не понимает, что всемирная сеть и Рунет — не кухонная беседа, а публичная площадка. Где любое неосторожное высказывание несет ответственность. Ирина утверждает, для того чтобы быть уверенным, что на вас не заведут уголовное дело за комментарий, нужно всего лишь быть взаимновежливым.

    Сотрудники СК предупреждают, спрятаться за аватаркой с котенком не получиться.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.