Мы в социальных сетях:

На автодороге Мирный-Ленск идут аварийно-восстановительные работы

 
1-12-2015, 10:53   
  • Бизнес / Якутия
  • В центре внимания жителей Мирного - ситуация на федеральной трассе «Анабар». Как уже сообщалось, 28 ноября около восьми вечера в 2 километрах от города Мирный в районе неэксплуатируемой обогатительной фабрики произошел выход грязевых масс на проезжую часть автодороги Мирный - Ленск республиканского значения. В настоящее время на этом участке идут аварийно-восстановительные работы.

    Участок дороги - основное направление грузопотока для всего Мирнинского района Якутии. Было зарегистрировано повреждение электролинии мощностью 10 кВт, от которой питались дачные участки и некоторые производственные объекты. Жертв или повреждения транспортных средств нет.

    На место происшествия прибыли и приступили к работам аварийные бригады Мирнинского горно-обогатительного комбината со спецтехникой, подразделения ГИБДД и оперативная группа Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона. Уже через три часа восстановлено движение по объездной дороге.

    Организовано информирование населения Мирнинского и Ленского районов о приостановлении движения по основной проезжей части автодороги Мирный - Ленск и имеющемся объездном пути. На следующее утро прибывшие на место представители руководства АК «АЛРОСА», предприятий, экологи, автодорожники смогли оценить всю ситуацию.

    Длина оползня составила около 150 метров, а его активное движение почти прекратилось, но остались небольшие подвижки. Место ЧП уже было огорожено и автотранспорт к земляному валу не допускался.

    В понедельник 30 ноября в администрации района состоялось выездное совещание правительственной комиссии по ликвидации ЧС. Анализ ситуации, пробы грунта и замеры радиационного фона показали, что угрозы для жизнеобеспечения населения нет, экологическая обстановка не нарушена.

    Слухи о том, что сползание грунта дошло до реки Ирелях не подтвердились. До водоёма около километра. В песках хвостохранилища нет вредных химических соединений, так как обогащение их велось промывным методом. Экологи, которые принимают участие в работе комиссии, а это не только штатные сотрудники компании «АЛРОСА», но и эксперты независимых лабораторий подтвердили стабильность ситуации.

    При сползании земляной массы, были повреждены опоры, отвечающие за электроснабжение дачного поселка на 4 километре. Работы по возобновлению подачи света также были оперативно проведены. Сегодня предприятие «Западные электрические сети» готово приступить к ремонту самих столбов.

    Сейчас движение машин трассе Мирный-Ленск идет по объездной дороге. В ближайшее время откроют еще один проезд, который будет заметно короче и удобнее для водителей. Делать выводы о причине обвала пока рано. Специалисты изучают ситуацию. Специалисты АК "АЛРОСА" продолжают мониторинг состояние песчаного вала, с целью определения проекта и сроков уборки грунта.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.