Мы в социальных сетях:

Касперский: вести борьбу с ИГИЛ должно государство, а не хакеры

 
28-11-2015, 13:10   
  • Якутия
  • Касперский: вести борьбу с ИГИЛ должно государство, а не хакеры
    По мнению главы «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, бороться с террористами ИГИЛ обязаны различные государственные структуры, а не хакерские группы.

    В интервью немецкому изданию Spiegel Касперский сообщил: «Пока я вижу прежде всего веб-сайты и многочисленные аккаунты ИГИЛ в социальных сетях, посредством которых террористы занимаются вербовкой и пропагандой. Взять ситуацию под контроль должны, собственно говоря, государственные органы и сами социальные сети, для этого не нужна «Анонимус».

    Кроме того, Касперский усматривает опасность в том, что исламисты могут провести комплексную кибератаку, используя для этого наемных хакеров. "Боюсь, что если мафия может нанимать талантливых хакеров, то исламистские террористы также это смогут", - подчеркнул гендиректор «Лаборатории Касперского».

    Ранее международная хакерская группа Anonymous взломала один из сайтов ИГИЛ и разместила на нем заявление, в котором просила исламистов успокоиться и воспользоваться услугами онлайн-аптеки.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.