Мы в социальных сетях:

Зарубежные СМИ об обращении Путина: Турция еще не раз пожалеет

 
3-12-2015, 19:41   
  • Фото / Мир / Власть
  • Зарубежные СМИ об обращении Путина: Турция еще не раз пожалеет
    Противостояние с Турцией и усилия России по международной борьбе с терроризмом – это основные темы, которые по итогам обращения российского президента Владимира Путина Федеральному Собранию активно обсуждают зарубежные издания.

    Зарубежные СМИ обсуждают обращение президента Владимира Путина Федеральному Собранию. При этом каждое издание продолжает активно следить за риторикой российского лидера относительно российско-турецкого кризиса, а также вопросов международной борьбы с терроризмом. В целом, авторы статей не занимали сторону ни Турции, ни России, предпочитая оставаться в стороне от конфликта. РИА Новости публикует самые интересные мнения зарубежных изданий о прошедшей речи президента.

    "Президент Владимир Путин пообещал предпринять острые меры по отношению к турецкому руководству из-за сбитого недавно российского истребителя в Сирии, и в то же время призвал к единой коалиции со странами Запада для борьбы против терроризма на Ближнем Востоке", — пишет Washington Post, добавляя, что Россия стремится играть центральную роль в политическом урегулировании сирийского конфлкита.

    BBC воздержалось от каких-либо аналитических взглядов на речь Путина, однако в статье отмечено, что российский лидер "четко дал понять, что Турция пожалеет о том, что сбила российский самолет в Сирии".

    Повышение "градуса в становящемся все более ожесточенном споре с Турцией" отметил Bloomberg.

    "Путин не продемонстрировал никаких признаков ослабления конфликта с турецким президентом, наиболее сильной конфронтации между Россией и членом НАТО со времен холодной войны", — отмечает издание.

    "Примечательно, что он (Путин – ред.) сделал акцент на терроризме и борьбе с ним по всему миру, он подчеркнул атаку на российское ценности, и дал ясно понять, что Турция должна быть либо с Россией, либо с террористами. Он не подал никакого сигнала к отступлению. Кажется, он готов усиливать словесные войны с Турцией и другими недоброжелателями России в Европе и на Ближнем Востоке", — пишет Марван Бишара, старший политический аналитик Al Jazeera.

    Риторика, использованная Путиным, "разбивает надежды любого сближения", приходит к аналогичному выводу обозреватель Huffington Post.

    The New York Times, несмотря на крайне сдержанную позицию, выраженную автором статьи, все же склонен одобрить призыв российского президента к избавлению от политики двойных стандартов, которые "препятствуют объединению глобальных усилий в борьбе с терроризмом".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.