Мы в социальных сетях:

В Якутске снят карантин по гриппу

 
12-02-2016, 17:45   
  • Главное / Якутия
  • В Якутске снят карантин по гриппу
    В Якутске и пригородах снят карантин по гриппу и ОРВИ, в связи с чем прекращены все ограничительные мероприятия. Такое решение в пятницу приняла Санитарно-противоэпидемическая комиссия Якутска.

    Карантин снят для учеников всех классов школ Якутска и пригородов с 14 февраля. С понедельника, 15 февраля, учебный процесс возобновляется.

    Карантин был объявлен 22 января и продолжался три недели.

    В городе эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ остается напряженной. Тем не менее, ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебного процесса в общеобразовательных школах дали положительный эффект в снижении интенсивности эпидемического процесса.

    По данным еженедельного мониторинга, с 8 по 11 февраля за медицинской помощью обратилось 2 978 человек. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 91,6 на 100 тысяч населения, что на 25% ниже показателя аналогичного периода предыдущей недели и на 14% ниже эпидпорога.

    За период с 5 по 11 февраля зафиксировано 712 обращений по поводу ОРВИ, из них 475 детей (66,7%). Снижение за неделю - на 26%, среди детей - на 27%.

    С целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости вводится ограничительный утренний фильтр - дети и сотрудники с признаками ОРВИ не будут допускаться к учебе и работе, собщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.