Мы в социальных сетях:

Первый случай заражения вирусом Зика зарегистрирован в России

 
16-02-2016, 09:20   
  • Главное / Россия
  • Первый случай заражения вирусом Зика зарегистрирован в России
    Первый случай заражения вирусом Зика зарегистрирован в России, сообщает Роспотребнадзор.

    По имеющимся данным, заболевшая отдыхала в Доминиканской Республике. Через несколько дней после возвращения в Москву она почувствовала недомогание. После обращения к врачу она была незамедлительно госпитализирована.

    «В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные«, — заявили в ведомстве.

    В салоне самолета, которым россиянка возвращалась с отдыха, после прибытия был проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью других пассажиров отсутствует.

    В Роспотребнадзоре особо отметили, что в климатических условиях РФ риска распространения лихорадки Зика нет.

    Напомним, что вирус Зика был диагностирован у пациентов в 21 стране мира. Случаи заболевания были выявлены в США, Дании и Швеции. Однако наиболее высок риск распространения вируса в латиноамериканских странах. Так, с апреля 2015 года в Бразилии зафиксировано уже около полумиллиона случаев заболевания. Эпидемиологическое распространение лихорадки Зика отмечалось и в других странах региона.

    ВОЗ признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. Наиболее опасен вирус для беременных женщин, так как может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    30 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.