Мы в социальных сетях:

Егор Борисов пожелал членам экспедиции «Полюс холода» хорошей дороги

 
6-03-2016, 13:17   
  • Главное / Якутия
  • Егор Борисов пожелал членам экспедиции «Полюс холода» хорошей дороги
    Глава Республики Саха (Якутия), член Русского географического общества Егор Борисов 5 марта встретился с участниками проходящей в эти дни на территории Якутии автомобильной экспедиции «Полюс холода», организованной под эгидой РГО.

    26 февраля девять путешественников на трех внедорожниках стартовали из Иркутска. 3 марта, проехав через Усть-Кут, Мирный и Вилюйск, они добрались до города Якутска.

    После небольшого отдыха в столице республики путешественники — уже в составе 14 человек — на четырех внедорожниках проследуют в Хандыгу, Оймякон, Батагай и Тикси, а на обратном пути планируют посетить знаменитые Ленские столбы в Хангаласском улусе. В общей сложности автомобилисты рассчитывают преодолеть 12 тысяч километров за 35 дней.

    В ходе непринужденной теплой беседы с руководителем экспедиции Богданом Булычёвым, а также известными путешественниками, блогерами Сергем Долей и Иваном Дементиевским глава региона Егор Борисов очень подробно рассказал об уникальных особенностях и перспективном туристском потенциале Якутии.

    Егор Афанасьевич поинтересовался у гостей, какие трудности встречаются им на пути. Как многоопытный водитель, дал молодым людям некоторые советы и предостерег от возможных неприятностей, в частности, напомнил о проталинах, которые иногда попадаются на автозимниках.

    Также съемочная бригада ГТРК «Ярославль», сопровождающая экспедицию, записала небольшое интервью Егора Борисова для готовящегося фильма под рабочим названием «Люди Севера».

    На прощание ил дархан пожелал участникам автопробега «Полюс холода» хорошей дороги. К слову, сами они высоко оценили качество дорожного покрытия на участке Мирный – Якутск.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.