Мы в социальных сетях:

Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за «серебряного Оскара»

 
18-03-2016, 07:31   
  • Главное / Мир
  • Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за «серебряного Оскара»
    Голливудский актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за «серебряного Оскара». Фото статуэтки актер опубликовал в своем Instagram.

    «Спасибо народу Якутии за этот замечательный подарок, особенно всем женщинам, которые собрались и пожертвовали материалы, которые пошли на создание статуэтки. Как указано в их письме, Якутия является самым холодным обитаемым местом не только в России, но и на Земле, и регион особенно уязвим к изменению климата. Глобальное потепление представляет серьезную угрозу для народа Якутии, его образа жизни и среды обитания», — написал он.


    Якутская статуэтка была передана Ди Каприо в начале этой недели. Об этом СМИ сообщила инициатор акции Татьяна Егорова.

    На создание серебряного “Эллэя” 144 якутянки отдали свои серебряные украшения. Всего было собрано 1,5 килограмма серебра. Статуэтка изготовлена в схожем с оригинальным “Оскаром” стиле, однако черты лица – монголоидные, а в руках фигура держит национальный якутский сосуд – чорон. Организаторы пояснили, что акция является вкладом в имидж региона, а также инициирована для привлечения внимания к проблемам Севера.

    В конце февраля голливудский актер завоевал первый в своей карьере «Оскар» — он получил награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.