Лента новостей

СК по Якутии: признаков насильственной смерти двух человек на пожаре в Чурапчинском районе не обнаружено
16-декабрь-2017 17:23
В Якутске прошло торжественное собрание, посвященное двухсотлетию пожарной охраны Якутии
16-декабрь-2017 17:22
Ученый из Якутска предлагает запустить в России производство биологических термометров
16-декабрь-2017 17:18
Правительство РФ выделит средства на реконструкцию аэропортов Якутии
16-декабрь-2017 17:17
В Якутске почтили память Ньургуна Тимофеева
16-декабрь-2017 17:16
Пожарные Якутии отмечают двухсотлетний юбилей противопожарной службы
16-декабрь-2017 13:00
«АЛРОСА» добыла крупный алмаз массой 98,63
16-декабрь-2017 12:57
В Чурапчинском районе на месте пожара жилого дома найдены тела двух человек с признаками насильственной смерти
16-декабрь-2017 12:56
МВД Якутии вернет изъятые драгоценности
16-декабрь-2017 12:54
Пострадавший в ДТП водитель машины инкассации находится в больнице Нерюнгри
16-декабрь-2017 12:53
В Сунтарском районе перед судом предстанет мужчина совершивший пьяное ДТП, в котором пострадал несовершеннолентий
16-декабрь-2017 12:52
В Якутске и десяти районах республики возрос уровень мошенничества
16-декабрь-2017 12:50
Остановку на улице Кузьмина вернут на прежнее место
16-декабрь-2017 12:49
В Чульмане инкассаторская машина врезалась в самосвал, погиб один человек
16-декабрь-2017 12:48
Улюкаев приговорен к восьми годам колонии
16-декабрь-2017 12:47
Алданский район завершил программу переселения из аварийного жилья
15-декабрь-2017 21:08
В Якутии перезагрузят центры занятости населения
15-декабрь-2017 21:07
"Полярные авиалинии" объявили о задержке рейсов
15-декабрь-2017 21:06
Больше новостей

Итоги конкурсов социального проекта "Отец - основа крепкой семьи"

Давно в Историческом зале Национальной библиотеки РС(Я) не звучали такие трогательные признания в любви к папам, как 1 апреля на торжестве по поводу завершения одного из самых масштабных социальных проектов года в Якутске. В этот день были подведены итоги сразу шести конкурсов социального проекта “Отец — основа крепкой семьи”, приуроченного ко Дню отца в Республике Саха (Якутия).


Итоги конкурсов социального проекта "Отец - основа крепкой семьи"

Среди детей главной награды (Гран-при) – поездки в Москву на празднование Международного дня защиты детей 1 июня в рамках федеральной программы Российского детского фонда (по результатам двух детских конкурсов – чтецов и рисунков) удостоена ученица 3 А класса СОШ №10 г.Якутска Лесунова Алеся. Алеся из многодетной семьи, в которой растут четверо детей. Примечательно, что в конкурсах принимали участие и другие дети Лесуновых. А отец, Николай Лесунов, начальник караула Пожарной части №16, тоже участвовал в проекте и заслужил победу в номинации «Надежный отец»в конкурсе «Отец – наша гордость!» На награждение Алеси из семьи пришли шесть человек, а, узнав о том, что она получила Гран-при, они не сдерживали радости и признались, что очень счастливы. Папа, Николай Александрович, сказал, что он сам еще так далеко не бывал, а тут дочка поедет в столицу России!


Итоги конкурсов социального проекта "Отец - основа крепкой семьи"

Во время торжественного вручения дипломов и подарков дети читали поэтические строки своим отцам. И смотреть на это равнодушно было просто невозможно! Зрители рукоплескали малышке Свете Левченя, воспитаннице садика “Туллукчаан” г.Якутска. Она с большим артистизмом рассказывала стихотворениеСтепана Дадаскинова на якутском языке. Как оказалось, приемная дочка семьи Павловых одинаково хорошо говорит и на родном русском, и на якутском. Света Левченя и Илья Бецанич– победители конкурса чтецов в своих возрастных категориях заслуженно получила аплодисменты зала.


Итоги конкурсов социального проекта "Отец - основа крепкой семьи"

Исторический зал Пушкинки в день торжества был полон. И это неудивительно, в проекте «Отец – основа крепкой семьи»приняли участие более 1000 горожан – родители и дети соревновались в шести различных творческих, спортивных, интеллектуальных конкурсах. Были семьи, в которых сразу несколько детей принимали участие. Так, из семьи Федоровых в поэтическом состязании участвовали обе дочери, старшая из них –двенадцатилетняя Сайаана Федорова, ученица Школы Айыы Кыhата г.Якутска, была отмечена жюри и получила поощрительный подарок. «Наши дочки с большой охотой готовились к конкурсу, – рассказала мама девочек Туяра Федорова. – Правда, с выбором стихотворений были проблемы. Оказывается, поэтических творений об отце не так уж много! Видимо, поэтомустихотворение, которое выбрала наша младшая, было прочитано конкурсантами аж четыре или пять раз! Думаю, что такие конкурсы очень нужны не только детям, но и нам, родителям. Это прекрасный повод вместе почитать, поискать интересную литературу, вместе прикоснуться к прекрасному – поэзии, выразить любовь и уважение к отцу. И, конечно, на таких мероприятиях дети чувствуют поддержку и заинтересованность родителей, это сплачивает семью, учит ребенка быть уверенным в своих силах».

Изначально проект был инициирован женсоветом Центрального округа и поддержан окружной администрацией Якутска грантом на реализацию народных инициатив проекта «Народный бюджет». Организаторами наряду с Советом женщин округа стали Управа самого Центрального округа и Международный детский фонд «Дети Саха – Азия».


Итоги конкурсов социального проекта "Отец - основа крепкой семьи"


«Целью проекта является повышение значимости роли отца в воспитании детей, сохранение и укрепление семейных традиций, поддержка творческого развития детей и пропаганда примеров достойного отцовства, – пояснила журналистам еще на старте проекта председатель женсовета Мария Амыдаева. –В 2013 году по нашей инициативе при поддержке председателя Якутской городской Думы Александра Саввинова был проведён окружной конкурс «Отец — наша гордость!», в котором приняло участие пять отцов. Затем два года подряд конкурс проводился в городском масштабе. А нынче мы вышли уже на другой уровень – объявили сразу шесть семейных и детских конкурсов, посвященных отцам».


Итак, в рамках проекта были проведены следующие конкурсы:


1. Республиканский заочный конкурс «Отец — наша гордость!».

2. Республиканский заочный конкурс фотографий «Счастливы вместе с папой».

3. Республиканский заочный конкурс сочинений «Папа и я — лучшие друзья».

4. Городской конкурс чтецов «Мой любимый папа».

5. Городской конкурс рисунков «Мой папа самый лучший».

6. Городской семейный спортивный конкурс «Папа и сын – покорители вершин».


Итоги конкурсов социального проекта "Отец - основа крепкой семьи"

«Мы даже не предполагали, что будет так много участников, – делится впечатлениями исполнительный директор МДФ «Дети Саха-Азия» Ольга Андросова. – Мы еще раз убедились, что такие общесемейные конкурсы нужны. И дети, и взрослые находили в них возможность реализовать творческие способности, показать таланты.В конкурсах принимали участие разные семьи, в основном, многодетные, причем среди них были и те, в которых растут приемные дети. Жюри оценивало без оглядки на социальные статусы семьи, и тем более радостно, что среди победителей конкурса рисунков есть ребенок из многодетнойсемьи Борисовых, где дети-дошкольники Аня, Саша, Антон растут без мамы с отцом-инвалидом, который занимается с детьми, развивает, учит рисовать. Их мама с малышом погибла во время пожара. Об этом жюри не знало, конечно. Услышали от воспитательницы детей Айталины Афанасьевны Монастыревой,которая пришла поддержать своих воспитанников. Тем волнительнеебыло сегодня видеть искреннюю радость этой семьи – бабушки, дедушки, детей. Радостно вручать награды всем победителям, это настоящий праздник!»

Организаторы особо выделили республиканский заочный конкурс «Отец – наша гордость!»В нем соревновались семьи, в которых отцы являются примером достойного отцовства, ведут здоровый образ жизни, принимают активное участие в общественной жизни.Жюри оценивало видеопрезентации, изготовленные семьями, и рассказы об отцах, написанные детьми. «И очень трудно выделить одного единственного лучшего папу, так как все, без исключения, достойные отцы, примеры для всех», – сказал во время награждения руководитель Управы Центрального Округа Михаил Гасанбалаев. Эту же мысль выразил в интервью на телевидение депутат Якутской городской думы Николай Васильев. Тем не менее жюри распределило победителей по следующим номинациям:

Александров Ариан Алексеевич – «Өбүгэбит үгэһин салҕааччы» («Продолжающий традиции предков»);
Бурнашев Николай Николаевич – «Көхтөөх аҕа» («Активный, инициативный отец»);
Готовцев Николай Николаевич – «Инникигэдьулуурдаах аҕа» («Стремящийся вперед»);
Лесунов Николай Александрович – «Эрэллээх аҕа» («Надежный отец»);
Лукин Александр Петрович – «Эдэрдииэрчимнээх аҕа» («Молодой отец»);
Мандаров Пётр Константинович – «Эр хоһуун» («Мужественный отец»);
Парников Владимир Карлович – «Сатабыллаах аҕа» («Умелый, мастеровой папа»)
Пермяков Денис Гаврильевич – «Дэгиттэр аҕа» («Всесторонний (многогранный) отец»)
Трофимов Владимир Иосифович – «Дьоҕурдаах аҕа» («Талантливый отец»)
А отцом-победителем по всем показателям стал Иван Егорович Максимов.Он получил специальный подарок – якутский нож от Председателя Якутской городской думы Александра Саввинова, Почетную грамоту и «Знак признания заслуг» Якутской городской думы. .

Вместе с организаторами над реализацией проекта работали Детский (подростковый) центр г.Якутска, Центр для детей и юношества Национальной библиотеки РС(Я), Министерство по делам молодёжи и семейной политике РС(Я), Фонд социальной поддержки населения РС(Я) им. Романа Пестерева, Общественная молодёжная палата при Якутской городской Думе и другие.


Итоги конкурсов социального проекта "Отец - основа крепкой семьи"скачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.