Мы в социальных сетях:

Пожарные не смогли подъехать к "деревяшке" по вызову о пожаре

 
4-04-2016, 16:29   
  • Главное / Якутия
  • "Вечером в нашу деревянную двухэтажку подкинули мусор и подожгли. Пожарные машины не смогли подъехать, так как у нас нет подъездных путей. Пожар тушили мы сами, - рассказали News.Ykt.Ru жители Петра Алексеева, 63, - Между тем власти перед играми "Дети Азии" собираются закрыть наши дома временным ограждением".

    Ветхий деревянный дом Петра Алексеева, 63 расположен в самом центре города, на перекрестке с Лермонтова. Загорание на лестничной клетке жилого дома произошло 3 апреля в 21-20.

    Наталья, жительница:

    - Вечером я с ребенком легла спать. Резко пошел запах дыма, и в эту секунду ко мне постучалась соседка с криком "Горим!". Приказав дочери одеться и собрать документы, я выбежала в подъезд, где увидела сваленную кучу мусора, которая полыхала огнем. Там вперемежку с бумагой и газетами были видны какие-то баллоны. Все было в черном дыму, который быстро распространился по всему дому. В воздухе стоял стойкий запах газа. Выбежали остальные соседи. Общими усилиями мы сбили пламя, и начали выносить тлеющие угольки наружу.

    Параллельно с тушением огня я набрала номер пожарной части. Ехали они минуты 3-4. Однако застряли на пути, так как не было проезда в наш дом. Бежали они к дому на своих двоих. А время-то идет. Слава богу, мы сами смогли все потушить. Пожарные приехали, осмотрели место и уехали, предупредив, что скоро приедет следственная группа МВД.

    Два года назад я писала в надзорные органы жалобу по поводу того, что к нашему дому на случай ЧП нет проезда. Дело в том, что в 2012-м году реконструировали улицу Петра Алексеева, расширили ее и установили автобусную остановку. Тем самым засыпали проезд и еще убрали водоколонку. Мне тогда пришел ответ, что нарушения требований безопасности нет - якобы пожарные машины могут проезжать через компенсатор, дворами. Вот как раз тот проезд, где во время загорания застряли пожарные машины - там нет места для разворота.

    Пожарные не смогли подъехать к "деревяшке" по вызову о пожаре

    Ветхие "деревяшки" портят общую картину процветания на Петра Алексеева-Лермонтова

    Светлана, жительница:

    - Неделю назад на дверях нашего дома повесили объявление - временно огородим ваши дома на время игр "Дети Азии". В связи с случившимся мы категорически против этого. Пусть внутри разберутся, а не стараются над внешним благополучием. Или коренные жители ничто по сравнению с приезжими гостями?

    Центральный округ: Мы будем поднимать вопрос

    Корреспондент News.Ykt.Ru побывал в Управе Центрального округа, на территории которого произошло загорание. Как должны проезжать пожарные машины и где им качать воду? По словам жителей Петра Алексеева, 63, им в том далеком году убрали водоколонку - на том месте сейчас расположена автобусная остановка.

    Ярослав Миронов, заместитель Главы Центрального округа по вопросам ЖКХ:

    - Мы будем поднимать вопрос по подъездным путям данного дома, хотя они имеются, через компенсаторы - заезд либо с Петра Алексеева, либо с Лермонтова. У Центрального округа в этом районе остался единственный гидрант, ближе к Пояркова. Этот вопрос тоже рассмотрим в ближайшее время.



    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.