Мы в социальных сетях:

В Якутске хотят построить кардио-сосудистый центр

 
8-04-2016, 11:20   
  • Главное / Якутия
  • «Пациенты республики должны лечиться в одном высокоспециализированном центре, где будут сконцентрированы специалисты высочайшего уровня. Не секрет, что бюджет сферы здравоохранения небольшой, и кардиологические отделения, находясь в составе многопрофильных больниц, теряют в получении приоритетного финансирования», — сообщил ЯСИА директор республиканского кардиологического диспансера Кюндюл Иванов.

    По данным статистики, главной причиной смерти якутян являются болезни системы кровообращения: 47,8% — у всего населения и 32,7% — у трудоспособного. В 2015 году смертность от этих болезней составила 388,1 на 100 тысяч человек.

    В прошлом году в Якутске на базе двух республиканских больниц проведено 683 операции, а за пределы республики в федеральные кардиологические центры направлено 437 пациентов.

    Из-за роста сердечно-сосудистых заболеваний в республике медики ставят вопрос строительства II очереди Республиканского кардиологического диспансера – кардио-сосудистого центра на 150 мест в Якутске. В нем будет возможно оказание в наиболее полном объеме высокоспециализированной и высокотехнологичной медпомощи.


    Источник: ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.