Мы в социальных сетях:

Эпидемиологи сообщили о грубых нарушениях в молочном комбинате СХПК «Манчаары»

 
8-04-2016, 11:23   
  • Главное / Якутия
  • Информация о закрытии сельскохозяйственного кооператива «Манчаары» появилась накануне, 6 апреля. Сегодня в Роспотребнадзоре сообщили о причинах этого решения.
    В релизе управления говорится, что в молочном комбинате было проведено административное расследование, в ходе которого установлены грубые нарушения санитарного законодательства.

    Из сообщения управления Роспотребнадзора по РС (Я): «В производственном цехе нарушался противоэпидемический режим, выявлены работники без действительного медицинского допуска к работе, без санитарно-гигиенической аттестации. Нарушен технологический процесс, в смывах с оборудования, инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, концентрация дезинфицирующего раствора не соответствует инструкции».

    Как сообщается, у одного из сотрудников СХПК «Манчаары» был обнаружен сальмонеллёз.

    Данные нарушения несли угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем материалы административного дела были направлены в Мегино-Кангаласский районный суд. Судом принято решение о приостановлении деятельности комбината на 50 суток.

    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.