Лента новостей

Братья-бомжи подозреваются в кражах
20-январь-2018 16:02
В 2018 году пробная перепись населения пройдет в Якутии
20-январь-2018 16:01
СВФУ презентовал медицинский кластер «Здоровье Арктики»
20-январь-2018 15:59
Жительница Нюрбы стала жертвой интернет-мошенничества
20-январь-2018 15:58
В Якутии выявлены две нелегальные ледовые переправы
20-январь-2018 15:57
В Ленске студент обокрал приятеля
20-январь-2018 15:57
В Якутске выступит группа «Руки Вверх!»
20-январь-2018 15:56
В Якутске ребенок пострадал в ДТП с участием грузовика
20-январь-2018 15:55
В Олекминском районе микроавтобус насмерть сбил пешехода
20-январь-2018 15:54
19 января в Якутии произошло четыре пожара
20-январь-2018 15:53
Путин на Крещение окунулся в прорубь
19-январь-2018 15:10
В районе СОТ «Сатал» сгорел гараж с внедорожником
19-январь-2018 15:07
ГАИ: в Якутске за сутки произошло три наезда на детей
19-январь-2018 15:07
Егор Борисов встретился с главами всех муниципальных образований Якутии
19-январь-2018 15:06
Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок в период осложнения погодных условий
19-январь-2018 15:05
В Бурятии 10-летний мальчик с топором напал на детей, а затем поджег школу
19-январь-2018 15:00
Несмотря на 45-градусный мороз, сотни жителей Якутска пришли окунуться в крещенскую купель
19-январь-2018 06:50
Больше новостей


Якутск может быть изображен на новых банкнотах

Символы Якутии и Якутска могут появиться на новой купюре Центробанка РФ - с такой идеей выступила редакция газеты "Якутск Вечерний". Замысел поддержал и глава Якутии Егор Борисов.


В 2017 году в России появятся банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщила 
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.
Не будем рассуждать о том, чем это грозит и не признак ли это грядущего (или уже нагрянувшего) дефолта. Вопрос о выпуске «новых денег» — дело уже решенное. Нам интересно другое.
Эльвира Сахипзадовна рассказала, что в ближайшие месяцы на одном из федеральных телеканалов будет запущено обсуждение дизайна новых банкнот номиналом 200 и 2000.
И традиция изображения на купюрах городов России и символов российских регионов будет сохранена. Но на этот раз ЦБ РФ хочет, чтобы выбор, какие именно регионы появятся на банкнотах, сделали россияне.

«Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телевизионных каналов начать процесс этого обсуждения, провести голосование, по результатам которого и будет сделан выбор, что изобразить на новых купюрах», — сказала глава ЦБ РФ.
А значит, у Якутска, как и у любого города, появился шанс покрасоваться на новой банкноте!


Все регионы уже активизировались и принялись доказывать на всех просторах Интернета, что именно их города и знаковые места должны быть на купюрах. «Крымнашевцы» агитируют за Севастополь и Крым. Но такая купюра уже есть. Памятная банкнота в 100 рублей вышла в декабре 2015 года, в обороте ее не встретишь — только в коллекциях. Так что шанс у Крыма есть.


Однако сильнее всего старается Владивосток.
 В прошлом году они уже подписали онлайн-петицию (тогда проголосовало 6 тысяч человек), в которой просили выпустить двухтысячную денежку с изображением города: «Коллективное бессознательное предлагает нам давно лежавшее на поверхности сочетание — «Владивосток 2000», некогда введенное владивостокской группой «Мумий Тролль», — отмечалось в петиции. Был предложен и макет купюры (фуникулер, мост через бухту Золотой Рог на остров Русский и колонна с парусником «Манджур»). Но тогда Банк России сообщил, что «необходимости в банкнотах нового номинала нет».
 Сейчас — есть. И Владивосток имеет все шансы «прописаться на деньгах».


Мэр Грозного Муслим Хучиев быстренько предложил поместить на новые купюры центральную мечеть Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова — "Сердце Чечни".
 Она является визуальным символом страны по итогам конкурса "Символ России" и считается самой крупной в Европе.


А что же мы? У нас ведь есть чем похвастаться перед миром! Наши великолепные Ленские Столбы, заповедное и священное место, в 2012 году они вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Да и вообще — ни на одной российской купюре нет такого символа, все сплошь памятники архитектуры. А тут — мощь, защита, сила, — очень феншуйно. Именно то, что нужно сейчас рублю.
Не дожидаясь начала голосования на телеканалах, «Якутск Вечерний» разработал примерный дизайн купюры, посвященный нашему региону. 
Наш дизайнер Андрей Архипов сваял «купюру мечты», постаравшись соблюсти все каноны. На лицевой стороне изображен памятник основателю Якутска Петру Бекетову на фоне старого острога (символ города). А на обратной стороне — Ленские столбы и «наше всё» — мамонт.
 Подписать петицию за то, чтобы наш любимый город и символ Якутии появились на новых купюрах (неважно, двухтысячная это будет или двухсотка), можно на сайте www.change.org по поиску Якутск. Активизируйтесь, друзья! Делайте репосты петиции, привлекайте друзей из других регионов!
 Будем в следующем году с гордостью доставать из кошельков «якутские» деньги!


Источник: "Якутск Вечерний"скачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.