Мы в социальных сетях:

В Якутии спасатели на вездеходах вызволили людей из водяной ловушки

 
6-05-2016, 16:47   
  • Главное / Якутия
  • Группа спасателей на вездеходах освободила шестерых человек, застрявших на реке Адыча на границе Томпонского и Верхоянского районов. Из-за интенсивного таяния люди оказались в изоляции.

    Как сообщает пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС (Я)», изначально на помощь застрявшим было решено отправить вертолет Ми-8 из Якутска. Однако рейс отменили из-за плохой погоды и отсутствия подходящей площадки. Тогда на место бедствия выдвинулась наземная группа – члены общественной организации «Российский союз спасателей».

    Из сообщения: «На реке Адыча на границе Томпонского и Верхоянского улусов были обнаружены и эвакуированы водители и пассажиры трех КамАЗов и одного автомобиля УАЗ. В связи с угрозой жизни, машины, груженые стройматериалом, пришлось оставить на месте. Операцию по спасению людей возглавил председатель недавно созданного самого северного отделения “Российского союза спасателей” Владимир Костенко».

    Как добавляется, тревогу забили родственники застрявших людей. В эти дни на реке Адыча началось интенсивное таяние. Несмотря на неоднократные предупреждения спасателей, люди отправились в маршрут, который мог стоить им жизни.


    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.