Мы в социальных сетях:

В Якутии завели дело за незаконную перевозку пассажиров через реку Марха

 
23-05-2016, 22:05   
  • Главное / Якутия
  • Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Нюрбинского района.

    Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

    По версии следствия, 12 мая 2016 года жителем Нюрбинского района оказана услуга по перевозке на маломерном судне «Южанка-2» и гребной лодке «МАНА» 4 пассажиров за плату в размере 400 рублей с правого берега реки Марха до села Жархан.

    Оказанные подозреваемым услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку у него отсутствовало удостоверение на право управления маломерным судном, навигация на реке Марха еще не началась, посадка пассажиров на судно осуществлялась от плавающего на реке льда, в корпусе судна имелась течь, отсутствовало необходимое количество спасательных средств.

    В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Расследование уголовного дела продолжается.


    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.