Мы в социальных сетях:

Что решили горожане: парк расширить, многоуровневую парковку убрать

 
26-05-2016, 00:21   
  • Главное / Якутия
  • 24 мая в большом зале мэрии состоялись публичные слушания, на которых горожане решали два вопроса: по расширению территории Городского парка культуры и отдыха и строительства многоуровневых парковок в 6 кварталах Якутска.

    Инициатива расширения территории Городского парка культуры и отдыха принадлежит депутату городской думы Станиславу Сивцеву, который внес предложение вернуть бывшие земли:

    - Надо возвращать все потерянные земельные участки, ранее закрепленные за Парком культуры и отдыха. Кроме этих границ, имеется масса вопросов к участкам, сформированным прямо в центре Парка, а также со стороны Объездного шоссе. Нужно все это отрабатывать с прокуратурой. Вторым этапом будет решаться вопрос по присвоению статуса особо охраняемой зоны территории Парка.

    Ирина Алексеева, главный архитектор:

    - На публичных слушаниях горожане активно выражали свое мнение. По итогам дискуссий, принято два важных решения.

    По расширению территории Городского парка культуры и отдыха утвержден второй вариант, который предусматривает включение бывшего полигона и городских лесов в состав Парка. Мы уже начинаем работы по формированию участка.

    Что касается многоуровневых парковок, то в целом горожане не имели ничего против - все понимают, что проблема нехватки парковок существует. Единственно, что в квартале "А" жители высказали мнение, что не стоит строить парковки возле их домов, этот проект отклонен.

    Напомним, что на публичные слушания выносились шесть кварталов для строительства многоуровневых парковок:

    - перед административным зданием по пер. Энергетиков, 2/3 (квартал "29")

    - 6 земельных участков подходят под размещение в квартале № "65": около ипподрома, за Радиоцентром (квартал "65")

    - около административного здания по Губина,6 (квартал "140")

    - 4 участка могут претендовать под размещение многоуровневных парковок возле адресов: Ярославского, 6/3, Ленина, 7/2, Хабарова, 7Г, Ленина, 9/4 (квартал "А")

    - на месте сгоревшего дома по Кулаковского,4 (квартал "В")

    - в районе авиапорта рекомендовано 4 участка возле адресов: Можайского, 21/1, Кузьмина, 26/4, Кузьмина, 28/3, Кузьмина, 22/2 (квартал "Новопортовской").

    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.