Мы в социальных сетях:

Водителей, создающих опасные моменты на дорогах, будут штрафовать

 
1-06-2016, 20:02   
  • Главное / Россия
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения.

    "Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих", - заявил глава кабмина на совещании с членами правительства. На его взгляд, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге.

    Штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В дальнейшем, по его словам, размер этого штрафа будет обсуждаться. Первый вице-премьер рассчитывает, что окончательное решение будет принято уже этой осенью и будет установлена административная ответственность за опасное вождение.

    Подписанным постановлением пункт 2.7 Правил "дополнен нормой, запрещающей водителю опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба", отмечается в пояснительной записке документа.

    К таким "действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону".

    Опасное вождение "характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации".

    Решение главы правительства перекликается с недавними событиями, участником которых стал сын топ-менеджера "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров, устроивший с друзьями погоню на Gelandewagen с батальоном ДПС и транслировавший её в Periscope. Столичному ГУ МВД со второй попытки удалось возбудить уголовное дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство" в отношении участников гонки. Кроме того молодые люди получили от 10 до 15 суток административного ареста. Для задержания Шамсуарова привлекли ОМОН, отмечают федеральные СМИ.


    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.