Мы в социальных сетях:

Прокуратура Якутии подала иск на комиссию Госсобрания Ил Тумэн

 
3-06-2016, 21:50   
  • Главное / Якутия
  • Прокуратура не признает решение профильной комиссии Госсобрания Ил Тумэн в отношении депутата Виктора Федорова и направила заявление в суд с требованием признать его незаконным.

    Прокуратура Якутии установила, что Виктор Фёдоров, осуществляя депутатскую деятельность на постоянной основе, параллельно занимался бизнесом. "В нарушение ФЗ "О противодействии коррупции" ввиду одновременного управления хозяйствующими субъектами с извлечением дохода от осуществления предпринимательской деятельности и исполнением полномочий председателя комитета законодательного органа субъекта РФ, им допущен конфликт интересов", - сообщает надзорный орган.

    Прокуратура подала представление на имя спикера Госсобрания Ил Тумэн об устранении допущенных нарушений закона. Однако комиссия парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, о имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами нарушений не выявила.

    27 мая прокуратура подала иск в Якутский городской суд с требованием признать решение комиссии незаконным. Надзорный орган также требует принять комиссии новое решение.

    Депутат Виктор Фёдоров считает, что нарушений он не совершал, и преследуют его, потому как он "неудобный депутат". "Комиссия провела свою работу и нарушений не нашла. Но такое решение прокуратура не приняла. Начали вызывать членов комиссии, брать объяснительную, выяснять, кто, как проголосовал. Это нонсенс, давление на депутатов. Я был на приеме у генерального прокурора, объяснил свою ситуацию. Говорит, решайте в судебном порядке. Почему такое внимание ко мне? Ну такой неудобный депутат - я. Откровенно говоря, не понимаю, чего добивается прокуратура. Нет законных оснований лишить меня депутатских полномочий", - сказал в комментарии News.Ykt.Ru. Виктор Фёдоров.

    В СМИ также была выдвинута версия о том, что надзорный орган преследует интересы административных ресурсов и проводит проверку в отношении "неугодного исполнительной власти" депутата. Данный вопрос Прокуратура Якутии оставила без комментариев.


    Источник: News.Ykt.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.