Мы в социальных сетях:

Фонд Диснея взял под защиту якутских стерхов

 
21-06-2016, 00:36   
  • Главное / Мир / Якутия
  • Американский благотворительный Фонд Диснея взял под защиту якутскую популяцию краснокнижных белых журавлей и будет вести учет редкой птицы для дальнейшего увеличения популяции, пишет ТАСС.

    «Ученые из США, представители Фонда Диснея вылетают в Аллайховский район Якутии в природный заказник «Кыталык», где гнездуются стерхи, для подсчета якутской популяции, которые внесены в Красную книгу. Фонд в течение 10 лет, с 2016 по 2025 год, будет финансировать программу по защите якутского стерха», — сообщили в якутском министерстве охраны природы.

    Отмечается, что российско-американский коллектив ученых совершит авиаоблет в поисках гнездовья стерхов. Для дальнейшего учета птицам будут прикреплены радиочипы.

    Президент России Владимир Путин в рамках проводившегося в 2012 году «Полета надежды», управляя дельтапланом, возглавил стаю стерхов, выращенных в Окском заповеднике, чтобы направить их на зимовку.


    Источник: Газета.Ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.