Мы в социальных сетях:

Глава Якутии возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Москве


Глава Якутии Егор Борисов 3 ноября в рамках первого этапа Дней Республики Саха (Якутия) возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля, сообщается на сайте главы РС(Я).

Церемония началась с выноса солдатами парадного взвода венков из еловых ветвей и красных роз от Республики Саха (Якутия) и города Москвы под торжественную траурную музыку.

Участники мероприятия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, затем возложили гвоздики на плиту у «Вечного огня».

«Дни Якутии в Москве традиционно начинаются с церемонии возложения цветов к святому для каждого из нас месту – к Могиле Неизвестного солдата. Мы отдаём дань уважения всем, кто отдал свои жизни за Победу в самой кровопролитной войне в истории человечества», – сказал Егор Борисов.

Глава республики отметил, что в Москве начинаются Дни Республики Саха (Якутия), в рамках которых состоится ряд мероприятий.

Егор Борисов пригласил жителей и гостей Москвы посетить их, чтобы ещё ближе познакомиться с крупнейшим субъектом Российской Федерации, узнать о социально-экономическом и культурном развитии северной республики. Также Егор Борисов напомнил, что основные мероприятия Дней Якутии в Москве пройдут в декабре.

«Завтра, в День народного единства, в самом в Успенском соборе Кремля состоится Божественная Литургия в честь вхождения Якутии в состав Российского государства, которую проведёт Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», – добавил глава.

Напомним, по инициативе Егора Борисова часть литургии впервые в истории Успенского храма пройдет на якутском языке.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.