Мы в социальных сетях:

Пассажиры с застрявшего парома самостоятельно эвакуировались на берег по льду


Почти все находившиеся на борту парома, застрявшего на правом берегу реки Лена у поселка Техтюр самостоятельно эвакуировались на берег по льду, сообщили в ЕДДС Мегино-Кангаласского. В настоящее время на пароме остались только водители автомобилей.

На судне находятся 25 легковых, 15 грузовых автомобилей и два трактора, сообщили в пресс-службе ГКУ «Служба Спасения Якутии». Ранее сообщалось, что на борту находится около 50 человек. Однако почти все пассажиры перешли по льду на берег еще засветло. На распространяемом в соцсетях видео видно, как пассажиры переходят на берег пешком.

Из Якутска спасатели доставили на борт продукты питания для водителей, также с поселка Техтюр подвезли горючее для транспорта. В настоящее время у парома дежурят посты «Службы спасения Якутии», выставлены палатки с печками, для ориентирования стоят световые башни. Оказывается всесторонняя помощь.

Утром воскресенья ледокол вновь продолжит попытки пристать к берегу. Накануне сделать это не удалось из-за большого ледяного затора. Судно не смогло пробить шугу - ледяную кашеобразную массу.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.