Мы в социальных сетях:

Из-за сбоя на ЯГРЭС-2 без электроснабжения оставались 98 тысяч человек


В настоящее время электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме. В результате отключения газотурбинных установок на Якутской ГРЭС-2 без электроснабжения оставались около 98 тысяч человек.

Данные опубликованы в справке Ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, где произошедшее квалифицировано как чрезвычайная ситуация.

«7 ноября в 10:24 по местному времени на Якутской ГРЭС "Новая" отключились газотурбинные установки. Без электроснабжения оставались бытовые потребители (около 98 000 человек) в г. Якутске и в Мегино-Кангаласском улусе; предприятия местной промышленности. Информация о нарушении технологических процессов не поступала», - говорится в справке.

В пресс-службе ПАО «Якутскэнерго» пояснили, что при отключении оборудования сработала автоматическая частотная разгрузка на ВЛ-110 кВ номер 116, питающей Мегино-Кангаласский улус и часть потребителей от подстанций «Центральная», «Восточная» и «Хатынг-Юрях» в г.Якутске.

«Оперативным персоналом Регионального диспетчерского управления произведено отключение трёх линий для балансирования нагрузки и потребления.

После выравнивания частоты энергетики начали разворот дополнительно двух газотурбинных установок на ЯГРЭС-1 для восполнения мощности выбывшего оборудования», - сказано в релизе.

Восстанавление электроснабжения происходило поэтапно; в 13:32 по местному времени электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.