Мы в социальных сетях:

Глава Якутии не против, чтобы молодые чиновники нарушали субординацию

 
20-11-2017, 13:39   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Глава Якутии Егор Борисов не против, чтобы молодые чиновники напрямую обращались к нему, через голову своего непосредственного начальства.

    «Может, в силу занятости к вам поначалу не прислушается ваш министр, непосредственный руководитель, но я постараюсь услышать вас», – сказал Егор Афанасьевич на встрече с молодыми государственными гражданскими служащими республики в возрасте до 35 лет, состоявшейся 18 ноября, и попросил их присылать свои предложения на его электронную почту -eaborisov@mail.ru.

    Глава Якутии проинформировал о том, что в республике идет омоложение кадров (на сегодняшний день в исполнительных органах власти работают 795 чиновников в возрасте до 35 лет), подчеркнув, что "руководство республики крайне заинтересовано в том, чтобы выявлять перспективы талантливых молодых людей".

    По его словам, "сегодня растёт новое поколение якутян, которое мыслит совсем по-другому, открыто и амбициозно. Также нестандартный, во многом прорывной взгляд на вещи характеризует и поколение, появившееся на свет в 80-х – начале 90-х годов..."

    Руководителю Администрации главы и правительства РС(Я) Фёдору Борисову главой республики дано поручение "выделить в Департаменте кадровой политики и госслужбы целый блок специалистов, которые будут заниматься только вопросами молодых кадров".

    Перед тем, как дать слово главному специалисту отдела развития инфраструктуры Министерства экономики Марине Карамзиной, Егор Борисов рассказал, какое благоприятное впечатление произвело на дальневосточных губернаторов её выступление на планерной части Молодёжной площадки Восточного экономического форума.

    Причем, первую организованную на ВЭФ молодёжную площадку было доверено открыть именно представительнице Якутии. «После её выступления другие губернаторы спрашивали у меня, где мы берём таких умных и талантливых? Я был очень горд за наших ребят, за их дельные предложения», – признался глава.

    К слову, Марина Карамзина возглавляет Координационный совет молодых государственных гражданских служащих республики. В своем выступлении она привела "главный тезис": «Якутия уже опережает другие регионы во многом, но нам нужно опередить и самих себя». Не витают ли в облаках молодые чиновники, обласканные главой республики, и научившиеся ловко жонглировать словами?!

    В подтверждение своего сомнения приводим фрагмент из выступления Карамзиной в том виде, в каком он дан на сайте главы республики: "...преимуществом госслужащих является то, что, являясь частью системы, они видят ситуацию изнутри, и имеют шансы повлиять на нынешнюю реальность.

    В этом им помогут такие инструменты госслужбы, как методы проектного управления, банки данных министерств и ведомств с их огромными объёмами сведений, возможность запросить любую дополнительную информацию из других органов власти, умение анализировать и прогнозировать – то, что ежедневно применяет в своей рутинной деятельности любой госслужащий".

    Слов много, но о чем хотела сказать чиновница своим коллегам, совершенно непонятно, ведь кроме прописных истин, известных любому госслужащему, в них ничего нет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.