Мы в социальных сетях:

Коллекционер из Болгарии попросил Егора Борисова отправить ему якутские газеты

 
12-01-2018, 13:46   
  • Главное / Общество

  • Районные газеты Якутии пополнят коллекцию жителя Болгарии, собирающего печатные издания со всего мира. С просьбой выслать ему газеты Йордан Кириллов обратился к главе республики Егору Борисову.

    "Не так давно этот увлечённый человек обратился ко мне с просьбой выслать ему газеты из разных районов Якутии на русском и якутском языках, чтобы пополнить свою коллекцию. Его просьбу я, конечно, не оставил без внимания – не все, но большинство наших районных газет мои помощники сегодня отправили в Болгарию", - написал на своей странице в Instagram в преддверии Дня печати Егор Борисов.

    Увлечение жителя Болгарии удивило главу Якутии своей неординарностью.

    "В его доме, в специальном помещении, бережно хранятся газеты из 200 стран на более чем 230 языках. Чтобы оградить хрупкие бумажные листы от воздействия света, пыли, воды, не дать им быстро обветшать, коллекционер оборачивает их в аллюминиевую фольгу. Хотя по профессии Йордан повар и не имеет отношения к журналистике, ему, видимо, небезразлична судьба печатных изданий", - отмечает Ил Дархан.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.