Мы в социальных сетях:

Мэрия Якутска отчиталась перед жителями Тулигано-Кильдямского наслега

 
14-01-2018, 11:41   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Отчет администрации города Якутска состоялся в Тулагино-Кильдямском наслеге, куда входят села Сырдах, Тулагино, Кильдямцы и Капитоновка, где проживает более 4 500 человек.

    Отчет за 2017 год представил заместитель главы города по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательству Петр Ефремов.

    Как сообщает пресс-служба мэрии Якутска, жители Тулагино-Кильдямского наслега на себе почувствовали сколько много делается для комфортной жизни населения.

    Например, отчет администрации города прошел в отремонтированном здании центра культуры и досуга «Тюсюлгэ». В скором времени будет построено здание нового детского сада, а в ближайшие годы начнется строительство жилья для бюджетников и молодых специалистов.

    С 1 февраля школьники и студенты Тулагино-Кильдямского наслега смогут ездить в город на учебу, внеурочные занятия и культурно-массовые мероприятия по льготному тарифу. В городской администрации отмечают, что льготный тариф будет действовать для учащихся и студентов, проживающих во всех пригородных поселках.

    Прозвучавшие на мероприятии вопросы касались теплых остановок, освещения вдоль проезжей части, проблем в электроснабжении новых микрорайонов, а также функционирования больницы со стационаром, скорой медицинской помощи, дополнительного аптечного киоска, открытия филиала детской музыкальной школы и восстановления дамб.

    На все свои вопросы местные жители получили развернутые ответы и разъяснения, а прозвучавшие вопросы и поступившие предложения внесены в протокол для дальнейшей работы.

    Отчет окружной администрации города Якутска по итогам деятельности за 2017 год был оценен положительно и принят жителями Тулагино-Кильдямского наслега.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.