Лента новостей

«Комфортный город» объявляет о старте проекта «Онлайн оплата за Всё»!
23-май-2018 17:26
Охотник из Жиганска осужден за незаконное ношение оружия
23-май-2018 13:55
За сутки ледоход на реке Лена продвинулся на 70 км
23-май-2018 13:54
Общественники следят за ситуацией с разливом нефтепродуктов в Якутске
23-май-2018 13:53
Уборщица кооператива вывезла со склада 57 мешков чира
23-май-2018 13:51
В пострадавших от паводка селах продлят отопительный сезон
23-май-2018 13:50
Село Октемцы освободилось от воды
23-май-2018 13:49
Землеустроитель из Олекминска незаконно присвоила землю умершей женщины
23-май-2018 13:48
В Якутске 4-летний ребенок убежал из детского сада
23-май-2018 13:48
В Якутии зарегистрирован первый лесной пожар в новом сезоне
23-май-2018 13:46
В Якутске закрыт торговый центр «Норд»
23-май-2018 13:46
В Хангаласском районе выявлено незаконное завышение цен на лекарственные препараты
23-май-2018 13:46
В Олекминском районе будут судить двух грабителей, отнявших у женщины-предпринимателя около 700 тысяч рублей
23-май-2018 13:46
27 мая в Якутске перекроют дороги
23-май-2018 13:46
Борису Джонсону понравились антироссийские санкции
23-май-2018 13:45
Россия предложила ШОС бороться с наркофинансированием терроризма
23-май-2018 13:45
Сторонники Трампа требуют продолжения торговой войны
23-май-2018 13:44
В Якутии обнаружили девять фрагментов ракеты-носителя "Союз-2"
23-май-2018 13:43
Больше новостей

Мать четверых детей из Якутска: «Меня выселяют из квартиры после смерти мужа»

admin:
15 янв 2018; 12:09
198

Валентина Сокольникова живет с четырьмя маленькими детьми в однокомнатной квартире в доме на улице Билибина. После смерти мужа, который получил жилье как сирота, она оказалась под угрозой выселения.

Супруг Валентины Алексей Белоногов ушел из жизни в прошлом году. Они воспитывали троих детей Валентины от первого брака и совместного ребенка — дочь Алину. В августе мужчина попал в ДТП, месяц пролежал в коме и 18 сентября скончался.

После смерти Алексея его жена с детьми может остаться без жилья. Дело в том, что квартиру в доме 17/3 на улице Билибина Белоногову выделили в 2016 году по договору найма специализированного жилого помещения.

Осенью прошлого года вдову известили, что по требованию закона ей придется выселиться. Женщине объяснили, что квартира, предоставленная сироте по договору найма, не может перейти в собственность членам его семьи.

Валентина Сокольникова, многодетная мать:

— Органы опеки требуют, чтобы я выселилась, конкретных сроков не называют, пока всё на словах. Я им объяснила, что мне некуда идти, другого жилья у меня нет.

Они [сотрудники отдела опеки] сказали, что мне нужно обратиться в течение трех месяцев с иском в суд, говорят, что попытаются объяснить судье, в каком положении я оказалась. Если суд примет решение в мою пользу, то на меня могут переоформить договор найма. Но пока непонятно, как всё сложится.

Когда я узнала прошлой осенью, что меня собираются выселить, я обратилась в приемную Путина. В ноябре была созвана комиссия, были сотрудники отдела опеки и попечительства, департамента жилищных отношений, пенсионного фонда. Ничего решено так и не было. Единственное, мне помогли оформить детские пособия и пенсию по потере кормильца. На днях собираюсь еще пойти в ОНФ и прокуратуру за помощью.

Сын Валентины Мурат

С мужем познакомилась в 2013 году, в том же году вышла за него замуж. Он работал сантехником в УК. Хотел прописать в квартире меня и детей, но не успел. В прошлом году подал ходатайство в отдел опеки мэрии, но не успел до конца всё оформить. Хочу, чтобы в квартире прописали хотя бы нашего совместного с Алексеем ребенка — дочь Алину, сейчас ей шесть месяцев.

Идти с детьми мне некуда, взять ипотеку я не могу. Работаю в республиканской больнице, сейчас сижу по уходу за ребенком. Родителей в живых нет: отец умер, когда я была подростком, мама ушла из жизни в прошлом году.

Я не жила с ними, меня воспитывал дедушка. Когда он умер, его квартиру унаследовала дочка, с ней мы в плохих отношениях. Единственная, кто меня сейчас поддерживает — тётя, но она живет с двумя детьми в комнате в общежитии.

Людмила Танцура, руководитель отдела опеки и попечительства Окружной администрации Якутска:

— Валентину Сокольникову пока не выселяют. Она мать с четырьмя детьми, мы в любом случае постараемся пойти ей навстречу после проверки документов. Но дело в том, что Алексею Белоногову выделили как сироте квартиру по договору о найме специализированного жилья.

По закону мы не имеем права переоформить жилье на членов его семьи. Эта квартира приобреталась по специальной государственной субвенции и предназначена именно для сирот, не для членов их семей. Если мы передадим квартиру Сокольниковой, нас обвинят в нецелевом использовании бюджетных средств.

Отмечу, что в декабре 2017 года было вынесено заключение комиссии Окружной администрации Якутска по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о невозможности заключения договора специализированного найма жилья с Сокольниковой. Данное заключение в течение трех месяцев может быть оспорено в судебном порядке. В случае положительного решения суда семья останется в квартире.

Сейчас подключились управление соцзащиты и департамент жилищных отношений. Мы совместно будем искать пути выхода из этой ситуации, в это время Сокольникова будет жить с детьми в этой квартире.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.