Мы в социальных сетях:

Глава Якутии отчитался о выполнении всех социальных обязательств

 
16-01-2018, 15:15   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Правительству республики Саха (Якутия) в 2017 году удалось выполнить все свои социальные обязательства, несмотря на потери регионального бюджета в 19 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции во вторник глава региона Егор Борисов.

    Он пояснил, в прошлом году налоговая база республики не изменилась, но произошли изменения в законодательстве РФ. Нефтяникам увеличили долю налогов на добычу полезных ископаемых, а когда увеличиваются выплаты по этому налогу, снижается доля налога на прибыль, которая идет в региональный бюджет.

    «В результате этого (снижения доли налога на прибыль от нефтедобычи), а также из-за аварии на руднике компании "Алроса" в прошлом году бюджет региона потерял 19 миллиардов рублей. Нас поддержало правительство РФ, выделили гранты, субсидии, бюджетные кредиты, и это помогло сократить потери до 6 миллиардов. Поэтому по всем социальным выплатам республика выполнила свои обязательства», — сказал Борисов.

    Он отметил, что в целом по итогам 2017 года экономика Якутии сохранила тенденции роста.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.