Мы в социальных сетях:

Якутия и Русгидро договариваются о строительстве второй очереди ЯГРЭС-2

 
2-02-2018, 07:44   
  • Главное / Якутия / Бизнес

  • Вопрос строительства второй очереди ЯГРЭС-2 обсуждён 30 января в Якутске в ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи, проведённого первым заместителем председателя правительства республики с представителями ПАО «Русгидро».

    По словам первого вице-премьера правительства республики Алексея Колодезникова, в ходе совещания обсуждены вопросы включения в инвестиционную программу ПАО «РусГидро» строительства второй очереди ЯГРЭС-2 с вводом к 2024 году.

    «Русгидро» нас поддерживает, мы должны определить механизм строительства. Сейчас стоит задача по включению строительства второй очереди ЯГРЭС- 2 в Схемы и программы развития электроэнергетики на федеральном и региональном уровнях», – отметил Колодезников. Со своей стороны, правительством Республики Саха (Якутия) будет отработан вопрос включения строительства второй очереди ЯГРЭС-2 в Схему теплоснабжения города Якутска, сообщает пресс-служба кабмина.

    Напомним, первая очередь Якутской ГРЭС-2 была построена в 2017 году и официально запущена в ноябре прошедшего года.

    В декабре 2017 года глава республики Егор Борисов в ходе встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым предложил продолжить строительство Якутской ГРЭС-2. Премьер-министр поддержал позицию республики и дал поручение Минфину России и Минэнерго России о подготовке предложений о финансировании проекта строительства второй очереди ЯГРЭС-2.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.