Мы в социальных сетях:

Главу Якутии Егора Борисова едва не сняли с рейса Москва - Якутск

 
19-02-2018, 16:17   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Из-за инцидента рейс вылетел с задержкой на полтора часа, говорится в сообщении авиакомпании "Аэрофлот".

    В обнародованном внутреннем документе авиакомпании говорится, что глава Якутии нарушил авиационные правила и отказался подчиниться требованиям экипажа. В сообщении указывается, что пассажир Борисов угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на "дружеские отношения" с министром транспорта Максимом Соколовым, пытался звонить руководителю Росавиации Александру Нерадько.

    "Борисов Е.А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента РФ и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы", - говорится в сообщении.

    Главу Якутии не стали снимать с рейса, поскольку за него вступилась супруга Прасковья Борисова. Она показала медицинские документы, подтверждающие, что Борисов нуждается в реабилитации после операции.

    С рейса сняли помощника главы Евгения Шигапова за агрессивное поведение. В сообщении говорится, что он применил физическую силу в отношении бортпроводницы. Уточняется, что помощник главы не был в состоянии алкогольного опьянения.

    Евгений Шигапов сбросил телефонный звонок журналистов News.Ykt.Ru. Вместо него комментарий дал другой помощник Ил Дархана.

    "Я не в курсе деталей инцидента, но, зная характер Егора Афанасьевича и Шигапова, я очень сомневаюсь, что они сами стали бы как-либо провоцировать конфликтную ситуацию", - сообщил News.Ykt.Ru помощник главы Якутии Станислав Платонов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.