Мы в социальных сетях:

Помощник главы Якутии прокомментировал инцидент с Егором Борисовым на рейсе «Москва-Якутск»

 
19-02-2018, 23:46   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Помощник главы Якутии Станислав Платонов выступил с официальным комментарием по поводу инцидента с Егором Борисовым, его помощником и экипажем рейса «Москва-Якутск» авиакомпании «Аэрофлот», произошедшем 16 февраля в аэропорту «Шереметьево».

    Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что глава Якутии Егор Борисов, его супруга и помощник главы Евгений Шигапов вступили в спор с экипажем воздушного судна, не предоставив посадочные талоны. В результате помощник главы Евгений Шигапов был снят с рейса.

    «Данный инцидент произошел по причине того, что при прохождении паспортного контроля главе республики Егору Борисову и его супруге забыли передать посадочные талоны на самолет.

    Впоследствии сотрудник аэропорта принес им их, а также принес свои извинения главе республики. Мы считаем, что данный инцидент не стоит того, чтобы раздувать из него какой-то скандал. Это вполне обычная, штатная ситуация, которая может случится с каждым пассажиром», сказал Станислав Платонов.

    На личной странице Егора Борисова в Инстаграме также опубликовано, что сотрудники аэропорта забыли передать посадочные талоны. Однако, как утверждает сам глава, он поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление.

    Пресс-центр ПАО «Аэрофлот» также прокомментировал инцидент. Сообщается, что пассажиры Борисов, его супруга и Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади.

    На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании.

    При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения. Далее Е. Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал. По решению КВС пассажир был снят с данного рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более 1 час.

    В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е. Шигапова к ответственности по статьи 11.17 КоАП РФ. Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.