Мы в социальных сетях:

Энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения Центральной Якутии

 
31-03-2018, 11:35   
  • Главное / Якутия / Общество

  • Энергетики Западных электрических сетей полностью восстановили электроснабжение потребителей Западной Якутии, сообщают в ПАО «Якутскэнерго».

    29 марта 2018 года из-за повышенных ветровых нагрузок произошло аварийное отключение ВЛ 10/6/0,4 кВ в Ленском, Олекминском районах и вилюйской группе улусов.

    Персонал ЗЭС в оперативном порядке провел аварийно-восстановительные работы. Электроснабжение всех потребителей восстановлено. 30 марта 2018 года в 8.32 последними были подключены летники, запитанные от подстанции 35/10 «Мукучу» в Кобяйском районе.

    Персонал Центральных электрических сетей (филиала ПАО «Якутскэнерго») продолжает устранять последствия технологических нарушений в городе Якутске, его пригородах и ряде населенных пунктов Центральной Якутии, возникших в следствие шквалистого ветра с порывами с 29 на 30 марта 2018 года.

    Всего по состоянию на 14.00 сегодняшнего дня по Центральной Якутии зафиксировано 43 технологических нарушения на высоковольтных линиях электропередачи. Энергетики незамедлительно приступили к восстановительным работам по ликвидации последствий стихийных явлений и продолжают их в круглосуточном режиме. В восстановительных работах задействовано 20 бригад и 22 единицы спецтехники.

    Благодаря оперативным действиям персонала сетевого предприятия большая часть технологических нарушений устранена, под ограничением подачи электроэнергии продолжают оставаться часть потребителей города Якутска, Мегино-Кангаласского, Горного, Намского улусов.

    В ближайшее время электроснабжение будет полностью восстановлено.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.