Мы в социальных сетях:

Прокуратура проверяет условия труда якутских пожарных

 
17-04-2018, 12:07   
  • Главное / Якутия / Закон

  • Прокуратура Якутии начала проверку в Государственной противопожарной службе республики на предмет нарушения прав работников, которые объявили голодовку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «В связи с рядом публикаций в средствах массовой информации о нарушениях трудовых прав работников пожарной части №10 поселка Кангалассы, повлекших объявление ими голодовки, прокуратурой республики организована проверка в отношении ГБУ РС(Я) "Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия)"», — заявили в ведомстве.

    В ходе проверки, подчеркнули в прокуратуре, будет дана оценка вопросам правильности начисления заработной платы, в т.ч. за сверхурочную работу, неисполнения судебных решений по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, состоянию материально-технического оснащения, полноты финансирования деятельности и другим вопросам.

    По всем выявленным нарушениям будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора республики.

    Напомним, накануне пожарные микрорайона Кангалассы объявили голодовку из-за низких зарплат, нехватки снаряжения. Сегодня к ним присоединились коллеги из поселков Зырянка и Маган.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.