Мы в социальных сетях:

Глава Якутии считает, что сумма ущерба от паводка в регионе может превысить 1 млрд рублей

 
26-05-2018, 07:02   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Ущерб от масштабного паводка в Якутии, от которого пострадали более одной тысячи жилых домов в 37 населенных пунктах в 11 районах региона, может превысить один млрд рублей, сообщил глава региона Егор Борисов в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

    «В этом году от первой волны паводка на реках Якутии пострадали около 1,2 тысяч жилых домов в 37 населенных пунктах в 11 районах республики. Затопило дома более четырех тысяч человек.

    По предварительным расчетам, предполагаемый ущерб выйдет за миллиард рублей. Уже вчера [в среду] было 960 млн рублей при том, что в нескольких населенных пунктах ущерб еще не подсчитан», — сказал Борисов.

    По его словам, ущерб автодорогам региона предварительно составил около 600 млн рублей. Он добавил, что республика направит средства из регионального бюджета на восстановление населенных пунктов.

    «Кроме того, рассчитываем также и на федеральную помощь», — сказал глава региона, отметив, что большую помощь региону во время паводка оказали спасатели МЧС из регионов Дальнего Востока и Сибири.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.