Мы в социальных сетях:

В Якутске ущерб от паводка оценили в 18 миллионов

 
5-06-2018, 11:09   
  • Главное / Якутия / Общество

  • В результате весеннего паводка в Якутске были подтоплены территории сел Табага, Хатассы, микрорайона Пригородный и Промышленного округа. Специально созданная Межведомственная комиссия оценила общую сумму ущерба, нанесенного паводком, на более чем 18 миллионов рублей.

    «В расчет ущерба вошли мероприятия по аварийно-спасательным работам на общую сумму 2 млн 110 тысяч рублей, проведение развертывания и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан», — приводит пресс-служба мэрии слова начальника департамента экономики Анны Стручковой.

    По официальным данным, подтоплены жилые дома 24 семей (97 человек), земельные участки 12 семей. В частности, в Табаге — три жилых дома и шесть земельных участков, в Хатассах — шесть земельных участков, в Пригородном — один дом, в Промышленном округе — 20 жилых домов. Предварительная сумма ущерба по пострадавшим гражданам оценена в 6 млн 735 тысяч рублей.

    Стихией повреждены также четыре дамбы в селах Капитоновка, Пригородное и поселковая дорога в Хатассах на предварительную сумму 8 млн 900 тысяч рублей, добавили в администрации.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.