Мы в социальных сетях:

Прокуратура начала проверку в Якутии после эфира с президентом РФ

 
8-06-2018, 11:05   
  • Главное / Россия / Власть

  • Президенту РФ Владимиру Путину в рамках «прямой линии» преподаватели пожаловались на то, что зарплаты им сначала повысили в рамках выполнения майских указов, а с апреля 2018 года снова снизили до прежнего уровня.

    Эту странность глава государства объяснил началом финансового года и обратился к главам регионов с указанием больше такого не допускать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    Видеовопрос по теме снижения зарплаты поступил от преподавателя учреждения профессионального образования в Якутске Михаила Ваганова.

    Владимир Путин назвал этот вопрос важным.

    «Я уже обращал внимание на то, что достигнутые показатели по уровню заработной платы в социальной сфере, в том числе в школьном звене, в звене среднего специального образования или высшей школе, должны быть не только сохранены, но и приумножены, они должны двигаться дальше в сторону повышения в связи с увеличением средней заработной платы по региону или соответственно по отрасли — в разных случаях по-разному это регулируется», — отметил президент.

    Ситуация, о которой рассказал Михаил Ваганов, по словам Владимира Путина, связана с началом финансового года. О том, что она может возникнуть, президент предупреждал глав регионов.

    «Ни в коем случае не опускать эту планку, а нужно, повторяю ещё раз, двигаться только наверх, вперёд», — подчеркнул глава государства.

    Он ещё раз обратил на это внимание руководителей российских регионов.

    Временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев обещал разобраться с проблемой и заявил о том, что повышение реальных зарплат будет сделано. Владимир Путин сказал, что ждёт от него доклада.

    Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года глава Минфина Антон Силуанов обещал, что индексация заработной платы работникам бюджетной сферы с 2018 года произойдет за счёт средств федерального бюджета.

    «Начиная с 2018 года будет в полном объеме исполнена норма указа по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы», — заявлял министр финансов России.

    Органами прокуратуры республики начата проверка по сообщению преподавателя одного из государственных бюджетных образовательных учреждений среднего профессионального образования республики о нарушении права на оплату труда, прозвучавшему в ходе прямой линии с президентом Российской Федерации.

    В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований трудового законодательства, действиям (бездействию) должностных лиц.

    По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на восстановление нарушенных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.