Мы в социальных сетях:

В Якутске с 1 июля вводится новая система оплаты проезда

 
12-06-2018, 01:30   
  • Главное / Якутия / Общество

  • С 1 июля в Якутске запустят первую в России универсальную систему оплаты проезда. Поездку в городском автобусе можно будет оплатить не только за наличный расчет и привычными горожанам транспортными картами, но и при помощи банковских карт и смартфонов, сообщает пресс-служба городской администрации.

    С марта система работала в тестовом режиме. За это время технологи проверили программное обеспечение, проанализировали работу системы и устранили все возможные неполадки. Валидаторы — специальные устройства для считывания информации с карт или смартфонов — установили во всех городских автобусах. По словам руководителя МУП «ЯПАК» Сергея Максимова, системы готовы принимать пассажиров.

    «Мы проделали большую работу, чтобы горожанам было удобно оплачивать проезд. Закупили новое оборудование, потратив на него около 80 миллионов рублей. Разработчики программного обеспечения тоже постарались, и результатом их работы может воспользоваться любой из нас», — сообщил Сергей Максимов.

    Cистема электронной оплаты проезда была разработана российскими компаниями «Штрих-М» и «Эрлайн». Система учитывает все бонусы и льготы горожан — школьные и льготные карты, а также выдает кассовые чеки, подтверждающие оплату проезда.

    В мэрии подчеркнули, что с 1 июля, после официального ввода новой системы оплаты проезда, если по каким-либо причинам в автобусе нет возможности считать карту, которой хочет расплатиться пассажир, он вправе доехать бесплатно.

    С 1 июля проезд в городском транспорте за наличный расчёт будет составлять 30 рублей; проезд за безналичный расчет по банковским картам, через QR-код, NFC-приложение, PayPass, PayWave — 25 рублей, проезд за безналичный расчет по картам «Спутник», транспортным картам, через электронный кошелек — 23 рубля. Проездные карты будут стоить: 20 поездок на 60 дней — 450 рублей, 40 поездок на 60 дней — 800 рублей, 60 поездок на 30 дней — 1000 рублей, 60 поездок на 60 дней — 1100 рублей. Таким образом, минимальная стоимость проезда составит 16 рублей 66 копеек.

    В случае возникновения вопросов обращаться в отдел транспорта Окружной администрации, телефон – 40-80-94 или в Центральную диспетчерскую службу, телефон – 42-48-14.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.