Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев провел встречу со слушателями Массачусетского технологического института

 
18-06-2018, 09:16   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Нужно сосредоточиться на цифровом развитии республики, заявил врио главы Якутии.

    Программу ускоренного регионального предпринимательства МТИ проходят директор ГАУ «Технопарк Якутия» Анатолий Семенов, заместитель генерального директора АО «Венчурная компания Якутия» Василий Ефимов, руководители ООО «АЭБ АйТи» Анатолий Мыреев и Александр Крылов, основатель компании «Replio» Афанасий Саввин и руководитель группы Татьяна Бравина.

    Айсен Николаев отметил, что хотя сегодня в республике много говорится об инновационном и технологическом развитии, представление, что скрывается за этими понятиями, у многих слабое. «Ваше обучение должно дать республике группу людей, которые реально представляют себе суть и процесс цифровых изменений.

    Одна из самых главных проблем, которые есть в республике – это отсутствие компетенций. И то, что вы командой добились успеха и обучаетесь, я считаю большая удача для республики. Сегодня нам необходимо сосредоточиться на вопросах ее цифрового и целевого развития», - подчеркнул врио главы региона.

    Айсен Николаев обсудил на встрече со слушателями программы ускоренного регионального предпринимательства МТИ их проект. Они должны разработать стратегию инновационного развития региона мирового стандарта, привлекая в нее лучшие практики Америки – Бостона, Стэнфорда.

    Упор в проекте будет сделан на IT и инновационные технологии, креативную экономику. К работе будут привлечены крупные корпорации, чтобы республика осваивала недра и развивала интеллектуальное направление. "В будущем Якутия с этого должна получить и рабочие места, и налоги", - прокомментировал один из слушателей программы, директор “Технопарка “Якутия” Анатолий Семенов.

    Слушатели из Якутии поступили в Массачусетский технологический институт в прошлом году. МТИ признан лучшим вузом мира по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Из России в институте обучалась ранее только команда Сколково. Впервые в истории вуза право на обучение получили восемь человек из одного региона.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.