Мы в социальных сетях:

В Якутии тушат лесные пожары на 16 тысячах гектаров


В Якутии ведутся работы по тушению 16 пожаров на площади, пройденной огнем 16 848 га, сообщает во вторник департамент по лесным отношениям.

«Действующих 14: в Верхневилюйском районе 1 пожар на общей площади 10 га, в Вилюйском районе 1 пожар на общей площади 4 га, в Горном районе 4 пожара на площади 5 551 га, в Кобяйском районе 3 пожара на общей площади 2 018 га, в Намском районе 3 пожара на общей площади 6 502 га, в Усть-Алданском районе 1 пожар на общей площади 35 га, в Усть-Майском районе 1 пожар на общей площади 25 га. Локализованы 2 пожара: в Верхневилюйском районе 1 пожар на общей площади 2 600 га, в Намском районе 1 пожар на общей площади 3 га», — говорится в сводке.

За прошедшие сутки ликвидировано 6 лесных пожаров на общей площади 55 га. В тушении, указали в департаменте, задействовано 485 человек, в том числе 270 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, 48 работников службы наземной охраны лесов, 6 сотрудников МЧС, 8 арендаторов и 153 привлеченных из числа местного населения. Задействовано 25 единиц техники.

По всей территории республики действует ЧС в лесах регионального характера.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики действуют 60 природных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составляет 909 581 га. По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен, в этой связи их тушение приостановлено.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.