Мы в социальных сетях:

Николаев заявил, что недоволен темпами ликвидации последствий паводка

 
19-07-2018, 00:40   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Врио главы Якутии Айсен Николаев 18 июля провел очередное заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка.

    По информации и. о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамина Афанасьева, на сегодняшний день план восстановительных работ выполнен на 30%. Более 4 тыс. человек получили материальную помощь за счет средств республиканского резервного фонда.

    Пакет документов по выделению федеральных средств на оказание материальной помощи людям, полностью или частично потерявшим имущество, получил положительное заключение МЧС РФ. В ближайшие дни ожидается выход распоряжения правительства РФ о выделении финансовых средств из резервного фонда.

    На данном этапе одним из ключевых вопросов остается обеспечение жителей пострадавших от паводка районов строительными материалами.

    Минстроем республики проведена работа по определению перечня и объемов стройматериалов, необходимых для восстановления жилых домов и социальных объектов. Заключены договора с подрядными организациями и поставщиками строительных материалов.

    Доставка стройматериалов будет осуществляться водным и наземным транспортом, а в с. Березовка Среднеколымского района авиатранспортом. Сейчас по заявкам в пострадавшие районы направляются лафеты, брусья, кровельные материалы, кирпичи.

    Также на местах продолжаются работы по восстановлению транспортной и коммунальной инфраструктуры, линий электропередач и связи, сельскохозяйственных объектов. Для оказания помощи населению направлены студенческие строительные отряды. Через Госкомзанятости к общественным работам привлечены безработные граждане.

    Заслушав выступления руководителей министерств и ведомств, Айсен Николаев констатировал, что недоволен темпами проведения аварийно-восстановительных работ, сообщает пресс-служба главы.

    «Необходимо усилить меры, которые помогут в ближайшие сроки добиться существенных результатов. Особое внимание необходимо уделить вопросам доставки стройматериалов в северные районы. Аварийно-восстановительные работы в жилых домах и социальных объектах должны быть завершены в срок. Для этого требуется мобилизация всех сил и ресурсов», — приводит пресс-служба слова Николаева.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.