Мы в социальных сетях:

На выборах в Ил Тумэн зарегистрированы шесть партий

 
13-08-2018, 07:10   
  • Главное / Якутия / Власть

  • 9 сентября в Якутии состоятся выборы республиканского и муниципального уровней.

    Глава Якутии

    В качестве кандидатов на пост главы республики зарегистрированы врио главы республики, представитель партии «Единая Россия» Айсен Николаев, вице-спикер Госсобрания Якутии, представитель КПРФ Виктор Губарев, инженер по диагностике авиационной техники АК «АЛРОСА», депутат Мирнинского районного совета депутатов, представитель партии «Справедливая Россия» Владимир Богданов и индивидуальный предприниматель, народный депутат, представитель партии ЛДПР Гаврил Парахин.

    Госсобрание Ил Тумэн

    В новый созыв Госсобрания Якутии пожелали попасть представители десяти партий. Но зарегистрированы шесть. В итоге от партии «Справедливая Россия» заявлено 98 человек, от КПРФ — 49, от ЛДПР — 63, от «Единой России» — 99, «Партии за Справедливость» — 29, «Партии социальных реформ — Прибыль от природных ресурсов — Народу» — 64.

    Мэр Якутска

    Для участив в выборах зарегистрированы 9 кандидатов: Сардана Авксентьева от партии «Партия возрождения России», Владислав Теппор от партии «ЛДПР», Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от «Партии ветеранов России», Иван Степанов от «Справедливой России», Микаэль Заболотный от «Партии роста», Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от «Патриотов России», Степан Подаруев от партии «Честно».

    Якутская гордума

    В Якутской ТИК по одномандатным округам зарегистрирован 61 кандидат, по партийным спискам — 163 кандидата от шести партий.

    Кроме того, в районах республики состоятся выборы глав 20 поселений и депутатов в представительные органы муниципальной власти.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.