Мы в социальных сетях:

Егор Борисов назначен сенатором от Якутии

 
30-09-2018, 09:31   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о наделении Егора Борисова полномочиями члена Совета Федерации от республики.

    Напомним, ранее депутаты Государственного Собрания Якутии на первом заседании шестого созыва во вторник переутвердили Александра Акимова представителем от парламента республики в Совете Федерации.

    28 сентября вторым представителем от Якутии назначен экс-глава Егор Борисов.

    Борисов руководил республикой с сентября 2010 года. Он начинал трудовую деятельность с должности слесаря-ремонтника. С 1991 года занимал различные руководящие посты в республике: замминистра сельского хозяйства, первый зампред, зампред правительства республики, министр сельского хозяйства. С 1997 года в течение пяти лет возглавлял Якутский НИИ сельского хозяйства.

    В 2002-2003 годах ? вновь первый зампред правительства, в 2003-2010 годах ? премьер-министр Якутии. На пост главы региона был утвержден в 2010 году. В 2014 году на досрочных выборах главы республики, за год до истечения полномочий, Борисов набрал более 58% голосов избирателей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.