Мы в социальных сетях:

Ил Тумэн одобрил, глава подписал: назначены заместители председателя правительства Якутии

 
20-10-2018, 11:48   
  • Главное / Якутия / Власть

  • После одобрения депутатами кандидатур на данные посты Айсен Николаев издал указы о назначении.

    Первым заместителем председателя правительства назначен Алексей Стручков. Ольга Балабкина, Кирилл Бычков, Алексей Колодезников, Денис Белозеров — вице-премьеры.

    Алексей Стручков будет курировать вопросы финансовой, бюджетной, экономической, налоговой политики, административно-территориальное устройство, разработку госпрограмм, формирование инвестпрограммы, систему госзакупок, организацию и предоставление государственных и муниципальных услуг, ценовую и тарифную политику, вопросы занятости трудовых ресурсов.

    В его ведении будут находиться министерства финансов, экономики, госкомитеты по ценовой политике, по занятости населения, а также взаимодействие со Счетной палатой РС(Я).

    Ольга Балабкина будет курировать вопросы здравоохранения, науки, подготовки и расстановки кадров, социальной защиты, труда и пенсионного обеспечения, культуры и языковой политики, вопросы демографической, семейной, молодёжной политики, физкультуры и спорта, государственной и муниципальной службы и местного самоуправления.

    В качестве вице-премьера будет курировать деятельность шести министерств, управления ЗАГСа, аппарата мировых судей, также будет ответственной за взаимодействие с институтами Уполномоченных по правам человека и ребёнка в РС(Я), с Общественной палатой и Центризбиркомом Якутии.

    Кирилл Бычков будет курировать вопросы инновационной, инвестиционной политики, сферы государственно-частного партнерства, строительства и развития строительного комплекса.

    В его ведении также будут цифровое развитие, инфокоммуникационные технологии, международное и межрегиональное сотрудничество, предпринимательство и туризм, торговля и общественное питание.

    Кроме этого, в сфере ответственности зампреда будут реализация инвестиционной программы и реализация национальных проектов в области международной кооперации и экспорта, поддержки предпринимательской инициативы.

    Алексей Колодезников будет курировать сферы энергетики, ЖКХ, транспортного комплекса, дорожное хозяйство, промышленную политику, геологию и недропользование. В его ведении также будут вопросы обеспечения северного завоза, пожарной безопасности и предупреждения, ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

    В сфере ответственности Дениса Белозерова будет находиться развитие арктических и северных районов, в том числе в рамках развития арктической опорной зоны, транспортной, социальной инфраструктуры, традиционных отраслей Севера, оленеводства и рыболовства.

    Кроме того, депутаты дали согласие на назначение нескольких министров: Валерий Жондоров назначен министром финансов, Майя Данилова — министром экономики, Гаврил Кириллин возглавил министерство по внешним связям и делам народов, Александр Атласов занял пост министра сельского хозяйства. Указы уже подписаны главой республики.

    Ранее после одобрения депутатами главой кабинета министров был назначен Владимир Солодов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.