Мы в социальных сетях:

Якутский республиканский онкодиспансер начал переезд в другое здание

 
19-11-2018, 09:06   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Республиканский онкодиспансер во исполнение поручения главы Якутии Айсена Николаева начал переезд в другое здание, сообщает Sakha.ru со ссылкой на телеканал «Якутия 24».

    Условия содержания больных в прежнем здании на улице Свердлова не соответствовали нормам. Здание было очень тесным и неудобным. После операции приходилось больных нести на руках, так как переносные койки не вмещались в узкие коридоры, в палатах размещалось по 5-6 человек.

    «Хорошо, что больные уже размещены в другом здании, которое больше отвечает требованиям. Вопрос по строительству второй очереди онкодиспансера скоро будет решен», — прокомментировал Айсен Николаев.

    27 октября в ходе объезда медучреждений руководитель региона дал поручение перевезти онкодиспансер в более подходящее здание, отвечающее нормам. Онкодиспансер начал переезд в здание роддома городской клинической больницы. Роддом же переехал в здание нового республиканского перинатального центра.

    «Дал поручение министерству здравоохранения, руководителям онкодиспансера, зампреду Якутии Ольге Балабкиной в течение недели найти возможности перевода онкодиспансера, ее хирургии и поликлиники в здание, которое бы соответствовало нормам, чтобы люди уже сегодня могли получать квалифицированную медпомощь. Нельзя, чтобы люди, которыю борются с таким тяжелым недугом, находились в таких тяжелых условиях», — сказал тогда в ходе объезда Николаев.

    На первом этаже расположится поликлиника, с понедельника она уже будет работать в своем обычном режиме. На пятом этаже — отделения реанимации и операционные залы. Три этажа займет стационар. Всего в стационаре 130 коек. Успели также перевезти все оборудование.

    «Сегодня утром переехала реанимация. Они сейчас уже работают в штатном режиме. Отделения гинекологии, радиологии, химиотерапии, хирургии сейчас переехали и распределены по отделениям и по палатам», — сказала главный внештатный онколог министерства здравоохранения республики Феодосия Иванова.

    Онкология будет здесь временно. К 2021 году ожидается новый переезд — теперь уже окончательный.

    «Правительством и министерством ведется большая работа, чтобы заложить в федеральном бюджете деньги. Мы планируем построить новое здание в течение 3-4 х лет. Сегодня наша задача еще — запустить радиологическое отделение», — прокомментировала министр здравоохранения республики Лена Борисова.

    Напомним, что в Якутии строится онкологический диспансер, на очереди строительство кардио-сосудистого центра. Для строительства центра на 150 коек требуется более 3 миллиардов рублей. Возведение центра предполагает повышение качества медицинских услуг кардиобольным.

    Первая очередь онкологического диспансера должна быть готова уже к концу года. Завершение второй очереди онкодиспансера планируется в 2021 году. Подрядчик уже определен, стоимость строительства составит около 5 миллиардов рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.