Мы в социальных сетях:

Бычков: Программа господдержки будет работать до последнего"обманутого" дольщика

 
20-11-2018, 18:53   
  • Главное / Общество


  • Проблема «обманутых» дольщиков для правительства республики имеет чрезвычайное значение. Программа господдержки будет считаться завершенной в тот момент, когда решится проблема до последнего дольщика, который пострадал от деятельности недобросовестных застройщиков. Об этом заявил в ходе встречи с "обманутыми" дольщиками зампред правительства республики Кирилл Бычков.

    “Проблема “обманутых” дольщиков давняя. К сожалению, она обретает дополнительные масштабы и на протяжении нескольких лет растет как в части проблематики, так и в части решенных вопросов”, - сказал Бычков.

    Также зампред отметил, что по ряду объектов на сегодняшний момент количество официально зарегистрированных в реестр обманутых дольщиков состоит 146 граждан, также 96 зарегистрированных по факту двойной продажи квартиры или отсутствия объектов. Риск оказаться в числе обманутых дольщиков - 366.

    “На сегодняшний момент решены проблемы 973 объектов без бюджетного финансирования, 645 объектов с использованием бюджетного финансирования. Статистика показывает, что решение вопросов количества проблемных объектов составляет более 75 процентов”,- сказал зампред.

    Как отметил Кирилл Бычков, по сравнению с другими регионами ДФО, данный показатель решения проблемы “обманутых” дольщиков в республике находится на высоком уровне.

    В республике принимаются всевозможные меры для решения проблемы “обманутых” дольщиков. Так, 399 гражданам выплачены социальные выплаты, обеспечены жильем 645 человек. Таким образом, за прошедшие годы проблема 1 500 дольщиков решена.

    Министр архитектуры и строительного комплекса Павел Аргунов сообщил, что за прошедшие годы восемь объектов были введены в эксплуатацию без бюджетного финансирования. Так, например, буквально в августе этого года был введен в эксплуатацию 147-квартирный жилой дом на улице Богатырева.

    “В министерство экономики направлена заявка на финансирование реализации программы решения вопросов “обманутых” дольщиков в размере 150 млн рублей, надеемся, что на днях данный вопрос будет решен”, - сказал Аргунов.

    На выделенные средства в следующем году планируется решить вопрос 175 граждан, в том числе 39 “обманутых” дольщиков по двойным продажам, 136 - по объектам “Черов и К” в Чурапче и “Монолитстроя”.

    “Дом по улице Каландарашвили ( застройщик ООО “Северная строительная компания”) мы предполагаем достроить без привлечения бюджетных средств. Также будут отрабатываться вопросы по завершению строительства домов “Монолитстроя” и “Симиир”. Все эти вопросы планируем решить до 2022 года”, - подытожил Аргунов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.